|
|||
|
|||
![]() Добрый день.
26 лет. Лишним весом не страдаю, есть небольшая плоскостопия. С августа месяца испытываю боль в правой стопе. В основном по утрам (либо, после продолжительного состояния покоя) пытаюсь перевести вес с пятки на носок и чувствую боль посередине, ориентировочно в районе клиновидных костей. (отметил на картинке) [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] т.е. пятка точно не болит. Стоит только походить с минуту и боль проходит. Но боль повторяется каждый раз после продолжительного состояния покоя. Явных травм, не помню, чтобы получал. Отека или покраснения нет. Был у травматолога по месту жительства. Он выписал мне НПВС тексаред (таблетки) и мазь 5% кетопрофен. Использовал, абсолютно никакого толку мне этого не принесло. Так же, сделал рентген - чтобы подтвердить или исключить артроз, результат прикладываю. Травматолог на этот счет ничего не сказал. Видны ли там какие-нибудь изменения? [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Не знаю, что и делать. Спасибо. |
|
||||
|
||||
Сами с чем-то связываете появление болей? Может нагрузка была больше? Спортом каким-то занимаетесь?
|
|||
|
|||
я вообще не представлю, с чем может быть связана эта боль.
да, я хожу в тренажерный зал, но нагрузка у меня не повышалась последний год точно. плюс, во время появление болей и пока я пил нпвс, мазал мазь, походы в зал я прекратил, чтобы посмотреть, есть ли положительный результат. а толку ноль ![]() от чего и переживаю, ведь эта боль немного напрягает) |
|
||||
|
||||
Можно сделать МРТ стопы. Возможно причины боли выявятся.
|
|||
|
|||
Спасибо!
А что можете сказать по рентгену стопы? По рентгену всё в порядке? |
|
|||
|
|||
Если это все, то не каждый даже стал бы озабочиваться.
Не всегда удается выявить причину даже более серьезной мышечно- скелетной боли. на данный момент убедились, что это не перелом, не вывих, не опухоль, не инфекция, не еще какое-то известное состояние - можно пока остановиться и ограничиться наблюдением. |