Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.11.2021, 11:38
wwas wwas вне форума Пол мужской
Серфер

wwas *
Unhappy Не проходящая боль в правой стопе по утрам

Добрый день.
26 лет. Лишним весом не страдаю, есть небольшая плоскостопия.

С августа месяца испытываю боль в правой стопе.
В основном по утрам (либо, после продолжительного состояния покоя) пытаюсь перевести вес с пятки на носок и чувствую боль посередине, ориентировочно в районе клиновидных костей. (отметил на картинке) [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] т.е. пятка точно не болит.
Стоит только походить с минуту и боль проходит.
Но боль повторяется каждый раз после продолжительного состояния покоя.
Явных травм, не помню, чтобы получал.
Отека или покраснения нет.

Был у травматолога по месту жительства.
Он выписал мне НПВС тексаред (таблетки) и мазь 5% кетопрофен.
Использовал, абсолютно никакого толку мне этого не принесло.
Так же, сделал рентген - чтобы подтвердить или исключить артроз, результат прикладываю. Травматолог на этот счет ничего не сказал.

Видны ли там какие-нибудь изменения?
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Не знаю, что и делать.
Спасибо.
Старый 07.11.2021, 12:15
germmed germmed вне форума
ортопед

Поблагодарили 1,632 раз(а) за 1,607 сообщений
germmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Сами с чем-то связываете появление болей? Может нагрузка была больше? Спортом каким-то занимаетесь?
Старый 07.11.2021, 12:24
Серфер

wwas *
я вообще не представлю, с чем может быть связана эта боль.
да, я хожу в тренажерный зал, но нагрузка у меня не повышалась последний год точно.
плюс, во время появление болей и пока я пил нпвс, мазал мазь, походы в зал я прекратил, чтобы посмотреть, есть ли положительный результат.
а толку ноль

от чего и переживаю, ведь эта боль немного напрягает)
Старый 07.11.2021, 20:43
germmed germmed вне форума
ортопед

Поблагодарили 1,632 раз(а) за 1,607 сообщений
germmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Можно сделать МРТ стопы. Возможно причины боли выявятся.
Старый 07.11.2021, 20:57
Серфер

wwas *
Спасибо!
А что можете сказать по рентгену стопы? По рентгену всё в порядке?
Старый 07.11.2021, 21:09
alex2006mobile alex2006mobile вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 4,536 раз(а) за 4,377 сообщений
alex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от wwas Посмотреть сообщение
Стоит только походить с минуту и боль проходит.
Если это все, то не каждый даже стал бы озабочиваться.
Не всегда удается выявить причину даже более серьезной мышечно- скелетной боли.
на данный момент убедились, что это не перелом, не вывих, не опухоль, не инфекция, не еще какое-то известное состояние - можно пока остановиться и ограничиться наблюдением.
Ответ