|
|||
|
|||
Проблемы с ЖКТ
Здравствуйте. Мне 25 лет. До конца сентября этого года проблем как таковых с ЖКТ не испытывал. 21 сентября было застолье с изобилием разных вкусностей, 22 сентября резко стало плохо: повысилось давление и появился дискомфорт под ложечкой. С давлением посетил терапевта, затем кардиолога и сейчас принимаю лечение. С ЖКТ все сложнее. В моем поселке гастроэнтеролога нет, а в другой город пока нет возможности съездить, но это только пол-беды - я до ужаса боюсь делать ФГС, а ее , вероятно, врач назначит. Я понимаю, что моих физических, а главное моральных резервов не хватит на эту процедуру и сделать я ее не смогу. В связи с этим прошу по описанию симптомов помочь определить примерный диагноз и подобрать какую-либо терапию. В тот день 22 сентября была тошнота, тяжесть, жжение, боли как таковой не было в области желудка; сопровождалось все жидким стулом. С того дня стал есть меньше жирного и убрал алкоголь (пиво). Сразу упомяну, что до этого случая очень частенько пил пиво, практически каждую неделю. После этого практически всегда наутро был жидкий стул. И еще, буквально за месяц до этого заметил пару раз небольшой дискомфорт в животе, видимо в желудке: что-то вроде тяжести, переходящую в еле ощутимую боль на выдохе. Возвращаюсь к сентябрю. Начал пить омепразол перед едой (взял у матери, у нее давно проблемы с желудком), соблюдать диету и , вроде, стало легче на желудке. Заметил, что симптомы возвращаются после употребления жирной жареной пищи, как это случилось сегодня. Снова появилась тошнота, тяжесть, жидкий стул, общая слабость. Боли нет. Искал по симптомам в интернете диагноз, но сделать это весьма сложно. Подскажите пожалуйста на что похожи мои симптомы, какие таблетки можно попить?
|
|
||||
|
||||
Лечение по интернету не назначается. По описанию, нельзя исключить заболевание желудка и поджелудочной железы. Нужен очный осмотр и обследование по результатам осмотра. До осмотра полностью исключить алкоголь.