Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Ковид-19 (COVID-19, SARS-CoV-2)

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.11.2021, 21:11
Loner Loner вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Loner *
Можно ли пить анаприлин при температуре?

Здравствуйте!
М, 39 лет.
рост: 198см
вес: 60 кг
Пролапсы МК и ТК.
Обычное АД в состоянии покоя, сидя от 90/60 до 110/75, ЧСС от 70 до 90.
Лекарств никаких не принимаю, в том числе и анаприлин.

Сейчас заболел (пока непонятно чем). Из симптомов только тем-ра и небольшая ломота в суставах. Тем-ра первый день была 37,5, сегодня 38,5 (+- 0,5). Температуру переношу в принципе нормально, если бы не тахикардия (так было всегда, с детства). Пульс в покое сразу становится выше 90, а может быть и 100-110. Спать с таким пульсов очень тяжело. Давление не выше 120/80. Возможно, ещё на пульс влияет, что я нервничаю.

Можно ли пить анаприлин от тахикардии, которая вызвана температурой?
Старый 04.11.2021, 21:32
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии

Поблагодарили 35,655 раз(а) за 33,920 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
можете принимать, если так вам легче, но есть и другие более селект. BB без поб. действия анаприлина; еше - у Вас необычно высокий рост и низкий вес плюс клапанная патология - Вас никто не обследовал на предмет Марфана или др. патологии соед. ткани?

Комментарии к сообщению:
Melnichenko одобрил(а):
Старый 04.11.2021, 23:22
Начинающий участник

Loner *
>>можете принимать, если так вам легче, но есть и другие более селект. BB без поб. действия анаприлина

Это какие, например? Я еще пил эгилок когда-то.

>>Вас никто не обследовал на предмет Марфана или др. патологии соед. ткани?

На счет конкретно, этого синдрома - нет, но в 18 лет проходил полное обследование организма, в том числе и какие-то генетические тесты были. Ничего такого не выявили тогда. Поставили диагноз недостаточность питания, также ж.д.анемия, гастрит, бульбит ну и пролапсы. Анемию в последующем мне больше не ставили. Большинство анализов крови и гормоны всегда были в пределах нормы. Ничего такого критического, как мне говорили.

У меня тревожный тип личности, я стрессонеустойчив от слова совсем. Вес буквально сгорает на нервной почве и из-за пропусков приема пищи, когда они случаются. Набирается долго, надо есть минимум 4 раза в день высококалорийную пищу. Раньше меня выручали жирное, сладкое, орехи. Вес в пике был 75 кг. Последние 2 года не могу все это есть. Сладкое стало противно, от орехов сломал 2 зуба, а после жирной пищи, например куриные окорочка - у меня возникает диарея. Полное опорожнение кишечника, сразу после еды. Если есть очень медленно и тщательно жевать, то тоже, но не так бурно или могут быть сильные колики в животе. Уже собрался идти обследовать ЖКТ, но началась пандемия. Из животных жиров ем только куриную грудку и молочную кашу и все очень медленно и тщательно жуя (45-50 мин.) При таком режиме диареи сошли на нет практически, но вес набрать крайне сложно. Видимо недостаточно калорий получаю - не набирается почти.
Сейчас из-за болезни боюсь, что вес еще снизится, а я и так как скелет.
Старый 05.11.2021, 02:25
Korzun Korzun вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 11,522 раз(а) за 10,649 сообщений
Korzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Это норма реакции на лихорадку.
Если плохо переносите тахикардию, то лучше тогда не анаприлин, а метопролол 25 или 50 мг (под контролем давления). Оптимально в виде Беталок ЗОК 1 раз в сутки по утрам.

Комментарии к сообщению:
Dr.Vad одобрил(а):
Старый 05.11.2021, 21:23
Начинающий участник

Loner *
>>Если плохо переносите тахикардию
А если более или менее нормально? Например, пульс 90-100 из-за температуры, надо что-то принимать?
Старый 05.11.2021, 22:37
Korzun Korzun вне форума
ВРАЧ

Korzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Loner Посмотреть сообщение
>>Если плохо переносите тахикардию
А если более или менее нормально? Например, пульс 90-100 из-за температуры, надо что-то принимать?
Нет..
Старый 09.11.2021, 20:58
Начинающий участник

Loner *
Question Вопрос по лечению и течению

Здравствуйте!

М, 39 лет.
рост: 198см
вес: 60 кг

Заболел ровно неделю назад. Первые 5 дней т-ра была от 37,5 до 38,5. Последние 2 дня по утрам: 36,8 - 37, к вечеру: 37-37,4. Ночью сильно потею.

На 2-й день была небольшая ломота в суставах, на 3-й день - насморк. Также появился периодический позыв кашлянуть, который иногда исчезает полностью и появляется только в определенных позах тела (наклон вперед, полулежа на спине, на левом боку). По ощущениям выкашливать нечего. Физически не особо мешает, но напрягает чисто психологически. Сохраняется до сих пор. Позыв нечастый, его может не быть несколько часов подряд и при движении, и в покое. Никаких других симптомов больше не было.

Из лечения только - стараюсь больше пить жидкости.

На 3-й день мне сделали какой-то странный экспресс-тест взяв мазок с края носовой полости, а не из носоглотки. Результат тут же - отриц. И я бы не писал сюда этот текст, посчитав это гриппом или ОРВИ, если бы сегодня не заметил, что практически не чувствую запахи. Плюс к этому, присутствует несильный оттенок какого-то кислого запаха. Вкус сохраняется.

Не привит. (Я не антиваксер, если что. Так получилось)

Вопросы:

1.Нужно ли мне пить отхаркивающие сред-ва? (врач по тел. сказала, чтобы пил)

2.Если это всё же ковид, когда можно будет расслабится и считать, что он прошел в легкой форме? В интернете пишут, что только после 10-11 дней от начала заболевания.
Старый 10.11.2021, 14:22
Korzun Korzun вне форума
ВРАЧ

1. Достаточно обильного теплого питья.
2. Наверное уже можно потихоньку, но будьте начеку. Можете, если самочувствие позволяет, выходить погулять на улицу.
Старый 10.11.2021, 16:16
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии

Поблагодарили 35,655 раз(а) за 33,920 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
один пациент + одна болезнь = одна тема на форуме
Ответ