Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.11.2021, 13:21
julija2661 julija2661 вне форума Пол женский
Начинающий участник

julija2661 *
Закрытый перелом костей предплечья.

Здравствуйте уважаемые доктора. Очень нужен ваш совет, о состоянии перелома на данный момент и о тактике лечение на данный момент и в будующем.
Женщина, Вораст 69 лет, рост примерно 165, вес около 80 кг. Не курит, пенсионерка, из заболеваний сбой сердечного ритма. На данный момент состояние очень подавлена, колит сердце, постоянный страх.
Моя мама упала на вытянутую руку 22.09.21, диагноз при поступлении закрытый перелом костей левого предплечья в дистальном метаэпифизе со смещением.
Я не медик и нахожусь в другой стране, описать могу только со слов мамы, со слов женщины ее сопроваждающей к врачу и написать описание снимков.
В момент поступления вправили рку под наркозом без операции, наложили гипсовую лонгету выше логтя и сказали на контроль через неделю. Контрольного снимка на руках нет. Описание из мед карты, после репозиции сохраняеться смещение отломков. 15.10 следующий снимок, там я сопроваждала маму. Описание снимка, состояние отломков прежнее. Этот снимок удалось получить, прикладываю его ( фото где 1 проекция ) Врач сказал, что можно сделать операцию, но риски, возраст мамы, сердце, наличие короны в больнице. И нет гарантии что сделают лучше. Предложил походить еще в гипсе. Снимок 8.11 прикладываю ( фото 2 проекции ) состояние отломков прежнее. Со слов мамы : врач сказал, что кости не срослись и еще сьехал отломок, сказал можно сделать операцию или походить еще 2 месяца в гипсе.
Дорогие врачи, большей информации и ренгенограмм у меня к сожалению нет, и нет возможности их предоставить. Буду очень благодарна, если посоветуете хоть что то. Срастаються ли кости вообще ? Они срастуться если ходить 2-3 мес в гипсовой лангете или это пустое мучение для старого человека ? Какай метод лечения возможен при таких переломах, исходя из возраста и общего состояния мамы ? Операцию делать мама панически боиться. Боиться умереть от наркоза. Заставить силой, я тоже не могу. Какие есть альтернативы и есть ли они вообще ?
Ситуацию осложняет что мама в Беларусии, я территориально в Германии с ребенком школьником. Ездить в связи с ситуацией с короновирусом не возможно туда сюда. Других родственников ни в Германии ни в Беларусии нету.
Спасибо. С уважением Юлия
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Старый 10.11.2021, 15:19
alex2006mobile alex2006mobile вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 4,536 раз(а) за 4,377 сообщений
alex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
После травмы прошло 6 недель. В любом случае стоит уже снять гипс, и начать движения в лучезапястном суставе. Через месяц разработки - осмотр и снимок. Тогда и решать, надо ли что-то делать, и если да, то что.
Старый 10.11.2021, 16:13
Начинающий участник

julija2661 *
Доктор спасибо. Нижнее фото это актуальный снимок от 08.11, посмотрев на этот снимок врач сказал, что ничего не срослось, произошло вторичное смещение отломка. Так как же гипс тогда снять ? Дома ? самой ? Там же кости двигаться будут, как тогда разробатывать ? Извините за возможно глупые вопросы. Я очень долека от медицины. Можете кратко ответить, на данный момент ситуация критичная ? перелом вообще сростаеться ? Фразой, что можно снять гипс и разарабатывать руку, вы если честно поставили меня полностью в тупик.
Возможно ли гипс хотя бы заменить на пластиковую лангету, не знаю как правильно называеться. Рука опухшая, под гипсом уже образовываються раны....не знаю просто с чего начинать. Обратиться к еще одному врачу за другим мнением ? но стоит ли ? На этом форуме из личного опыта очень хорышие специалисты. Понимаю что форум не заменит реального лечения.
Старый 10.11.2021, 17:57
ВРАЧ

alex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от julija2661 Посмотреть сообщение
Нижнее фото это актуальный снимок от 08.11, посмотрев на этот снимок врач сказал, что ничего не срослось, произошло вторичное смещение отломка.
Вторичное смещение произошло не в день снимка, а этак с месяц назад. По снимку в гипсе подробности сращения не разглядеть, но даже к 4 неделям уже что-то обычно есть, а уж, тем более, к 6.
Старый 10.11.2021, 18:53
Начинающий участник

julija2661 *
Доктор, передала ваши рекомендации маме по телефону. Расстаться с гипсом для нее сейчас подобно смерти.
Я смогу вырваться в Беларусь в конце ноября. Это еще 2.5 недели. Ужастно ли если мама это время будет ходить в гипсе ?
Вы может сможете что то порекомендовать ? О чем спрашивать врача ? стоит ли делать МРТ или что то другое ?
По снимку именно в гипсе не разглядеть подробности ? или просто у меня данные снимки плохого качества ? Могу их в формате JPG увеличить на 200% и перезагрузить, если это имеет смысл. Стоит ли выбивать снимки которые были сразу после вправления или они уже не актуальны ? Стоит ли уговаривать маму сейчас сделать МРТ или что то другое ?
Извините, забыла написать. Мама принимает остеогенон, пила с 15.10 до 08.11, порекомендовал врач. Стоит ли его принимать дальше ? спросить на приеме, мама просто забыла.
Старый 10.11.2021, 18:59
ВРАЧ

Цитата:
Расстаться с гипсом для нее сейчас подобно смерти. .
Не понял.

Цитата:
Я смогу вырваться в Беларусь в конце ноября. Это еще 2.5 недели. Ужастно ли если мама это время будет ходить в гипсе ?
Нет, не ужасно.

Цитата:
Вы может сможете что то порекомендовать ?
Еще раз - снять гипс и начать движения.

Цитата:
О чем спрашивать врача ? стоит ли делать МРТ или что то другое ?
Обычные рентгеновские снимки без гипса.

Цитата:
По снимку именно в гипсе не разглядеть подробности ?
Да.

Цитата:
Мама принимает остеогенон, пила с 15.10 до 08.11, порекомендовал врач. Стоит ли его принимать дальше ?
Это пустышка, не влияющая на положение дел.
Старый 10.11.2021, 19:19
Начинающий участник

julija2661 *
В ответ на предложение снять гипс, потому что так посоветовал доктор, сразу мама начала плакать, со словами у меня разьедуться кости и мне потом отнимут руку. Это пожилой человек, и наверное на данный момент это для нее больше психологическая защита. Я если честно, просто боюсь сейчас перегнуть палку, находясь на расстоянии. По приезду последуем вашим рекомендациям. Огромное вам человеческое спасибо за простые разьяснения по существу.
Старый 10.11.2021, 20:50
ВРАЧ

Цитата:
В ответ на предложение снять гипс, потому что так посоветовал доктор, сразу мама начала плакать, со словами у меня разьедуться кости и мне потом отнимут руку.
Не надо загонять себя в панику на ровном месте. Надо ей объяснить, что она пробыла в гипсе немалый срок, обычно достаточный для сращения перелома. Пусть и не в идеальном положении.
А "отнимают руку" только в случае гангрены или отсутствия кровоснабжения, а никак не из-за перелома или деформации в результате травмы.
Старый 11.11.2021, 17:02
Начинающий участник

julija2661 *
Доктор спасибо. Утро вечера оказалось мудренее. Уже сегодня мама сказала, что я еще недельку похожу и запишусь на прием к участковому травматологу. Думаю общими усилиями, это я и местный травматолог мы сдвинем лед с места.
Ответ