|
|||
|
|||
Расшифровка КТГ. Какая децелерация является нормой?
Здравствуйте, у меня 36 неделя беременности, гинеколог сегодня убежала не успев посмотреть мое КТГ. Большая просиба к вам, расшифруйте, пожалуйста КТГ (добавила картинку во вложение).
Особенно пугает 1 децелерация (начиталась уже), в моем случае это страшно? Нужно ли переделать КТГ. Если я зря паникую, подскажите, пожалуйста какую децелирацию можно считать нормой? и допускается ли вообще такое или это всегда признак того, что плоду некомфортно? |
|
|||
|
|||
Здравствуйте.
КТГ дополнительный метод обследования, анализируется совместно с вашим анамнезом и особенностями течения беременности. Представленная на фото КТГ - вариант нормы.
|
|||
|
|||
Большое спасибо за ответ
|
|
|||
|
|||
Можете ли так же ответить по поводу децелерации, во всех источниках пишут что она должна отсутствовать, но когда это вариант нормы?
|
|
|||
|
|||
Децелерация представляет собой эпизоды замедления ЧСС на 15 сердечных сокращений в минуту и более продолжительностью 15 секунд и более. На вашем КТГ «децелерация» продолжается менее 15 сек, по сути децелерацией не является.
В нашей стране КТГ придают слишком большое значение. Информативность КТГ в плане прогноза здоровья плода очень низкая.