|
|||
|
|||
последствия переломовывиха Беннета
Приветствую всех докторов
![]() https://forums.rusmedserv.com/attach...1&d=1637512907 https://forums.rusmedserv.com/attach...1&d=1637512907 |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
благодарю за ответ доктор,в нашем провинциальном захолустье нету в поликлинике нормального рентген-аппарата!а не можете сказать почему сустав опухает?это синовиальная жидкость скапливается от нагрузок?(например я поднимаю этой рукой разные тяжести,но конечно пытаюсь не задействовать 1 палец,но он иногда все равно задействуется,)или через боль разрабатываю?нигде не могу найти информацию про лфк именно первой пястной кости ,встречается только для запястий!и вот как его вверх сгибать эту кость пястную?начинаю активно поднимать и палец начинает трястись (как у алкашей) пассивно-- поднимаю чуть выше сквозь боль,,,и стопорится,,еще думаю может с сухожилием которое верхнее к пястной кости крепится(длинный то ли сгибатель то ли разгибатель )он плохо пальпируется может повреждён?или атрофирован?----,а на здоровой руке оба сухожилия видны и пальпируются, пястная кость крутится вертется в своем суставе прекрасно (прошло 2 недели после разфиксации и размобилизации)ааа и еще доктор ,,скажите сильно сложный там был переломовывих?а то ведь они разные бывают и при неправильном вправлении и подвывихе приводят к инвалидности !!еще раз примного благодарен за разьяснения
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
благодарю вас за ответы!и вот я сделал новые снимки через месяц после извлечения спицы и лангеты--тут получше видно ибо цифровые,,и такой вопрос---- в месте перелома консолидация происходит,сформировалась ли там мозоль,кальцинирование идёт ???и правильно анатомически находится кость в суставе???я какой-то осколок вижу и даже несколько
|
|
|||
|
|||
вот ещё
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
благодарю за ответ,а вот "смещение есть" это чего?смещение отломков??или смещение пястной кости?
|
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
пока что все выглядит неплохо. Результат, скорее всего, будет хороший |
|
|||
|
|||
благодарю вас господа "голоса" и "сид"но вот вы говорите что все хорошо,а как же двигаться будет теперь пястная кость правильно,если она смещена и подвывихнута???я вот и думаю чего я целый месяц уже немогу разработать единственное движение это,поднять пястную кость параллельно другим четырем пястным костям,например очень туго и больно приложить ладонь полностью всей частью к ровной поверхности,например стола или стены!а так же зажечь зажигалку или показать знак"класс""отлично"ну типо
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
1 у вас немного нереалистичные ожидания. После перелома самый-самый окончательный результат виден только через год-два, так что, "не надо впадать в отчаянье"
2 Я своим больным никакую разработку после Беннета вообще не советую. Говорю - мойте посуду, протирайте пыль, занимайтесь всеми возможными мелкими активностями - это - лучшая разработка. 3 пястно-запястный сустав первого пальца - штука интересная и не всегда понятная. во-первых, несмотря на минимальное несовпадение суставных поверхностей, скорее всего, все будет двигаться хорошо. Может, потеряете несколько градусов движения. Большинство потерянного объема движения будет компенсировано другими суставами кисти. 4 Главное, на самом деле - не остаться с хронической болью, которая через год -другой -третий потербует операции. При том положении, что у Вас сейчас, есть все шансы, что такой хронической боли не будет. Ну, а если не повезет - тогда через многие годы можно будет и прооперировать. На данный момент мы с Вами ничего сделать не можем, чтоб улучшить шансы на благополучный результат |
|
|||
|
|||
да согласен доктор,сейчас вот только отёк беспокоит - после нахождения руки в висячем положении и при нагрузке,,,и болевой синдром при широком захвате большим пальцем утяжеленных предметов,,,при узком захвате,типо щипа ---боли нет
|
|
|||
|
|||
мой местный травматолог говорит мне,что мол отёк и боль -это нормально,и отёк может присутствовать до полугода,,,скажите разве это нормально?уже почти полтора месяца после изьятия спицы,а отёк держится-он то меньше,то больше бывает и боль при нагрузке и разработке,,,просвятите пожалуйста -это в порядке вещей?а то побаиваюсь некроза отломков,ложного сустава!!!может есть какой-то совет?
|
|
||||
|
||||
ваш травматолог прав, переживать в Вашем случае не надо
|