|
||||
|
||||
Цитата:
Спасибо за ответ. |
|
||||
|
||||
1/ если регион НЕ проводит НЕОБХОДИМОЕ по стандарту лечение , ЗА СЧЕТ региона пацинет направлдяется туда ( смо обследвоание +- дорога ) , где сие делают - нет лучше способа научить что-то делать..
|
||||
|
||||
Вот, сделала сцинтиграфию.
Дата: 05.06.10 Сцинтиграфия щитовидной железы Введено внутривенно 74 МБк технеция 99-м пертехнетата. Категория «АД» Эквивалентная доза в щитовидной железе – 6,9 мЗв В гонадах -0,33 мЗв. Во всем теле – 0,15 мЗв. Ввиду низкого накопления препарата в щитовидной железе сканирование провести не удалось. Получено сцинтиграфическое изображение щитовидной железы в передней проекции. Распределение препарата в паренхиме неравномерное по диффузно-мелкоочаговому типу. Функционирующие участки чередуются с нефункционирующими зонами. Четко определить размеры и форму контуров не представляется возможным. Определяется высокое накопление РФП в слюнных железах. Отсутствие пальпаторных данных о наличии узловых образований и небольшие размеры определяемых при УЗИ в обеих долях узлов не представляют возможности определить их функциональную активность. Заключение: выраженные диффузно-мелкоочаговые изменения ткани щитовидной железы с признаками гипофункции. Не исключается частичная блокада щитовидной железы галогенами. |
|
||||
|
||||
еще раз перечислите все таблетки и лекарственные препараты, которые были во рту в последний месяц.
Общее снижение накопления может быть связано с эпизодом деструктивного тиреодита, это "лучше" чем то что предполагала Галина Афанасьевна, тк пройдет само. Это третий вариант - назовем его "холодная подушка после бомбообстрела" -- подействовали некоторые факторы, которые привели к повреждению части клеток щитовидной железы, что привело к выходу в кровь избыточного количества гормонов... через некоторое времы все должно устаканиться,но есть риск что на время или надолго может потребоваться заместительная терапия. Горло в мае не болело? Нужен контроль ТТГ, св Т4 еще через месяц, возможно следующей фазой станет снижение функции щитовидной железы. |
|
||||
|
||||
Ничего, кроме ципралекса в последние три месяца не принимала.
Полтора месяца назад при кольпоскопии врач уговорила меня обработать шейку люголем, сказала, что мазнет немного, а затем уберёт лишнее... В день накануне исследования дважды закапала глаза левомицетином - показалось, что начинается конъюктивит. Вечером накануне исследования ужинала в доме сестры. Вернее "поклевала" ради приличия - совсем чуть-чуть. Позже сестра сказала, что пользуется йодированной солью. Но я практически только прикоснулась, да и пища была скорее недосоленной... Больше ничего не вспоминается. Разве что около полутора месяцев назад цвели грецкие орехи, которых в округе очень много, и у меня в доме повсюду была липкая пыльца, которую я, естественно, вытирала... Горло не болело. Большое спасибо за ответ. |
|
||||
|
||||
Оставьте в покое грецкие орехи - йода в них нет и не будет, похоже на скрытый тиреоидит с транзиторным тиротоксикозом
В пункции нет необходимости , нужен новый ТТГ чреез 3 мес от старого
|
||||
|
||||
Галина Афанасьевна! Вы спрашивали меня о многоузловом зобе в этой теме https://forums.rusmedserv.com/showth...44#post2974644
Не знаю, правильно ли я Вас поняла, вот прошлогодние анализы и УЗИ. ТТГ 24.12.20 2.18 мкМЕ/мл (0.27 - 4.2) 18.02.21 1.12 мкЕД/мл (0,3-4) 30.09.21 1.78 мкМЕ/мл (0.27 - 4.2) 18.02.21 Т4 свободный 17,6 пмоль/л (10-25,0) АТ-ТПО 4,7 Ед/мл (<30) 22.02.21 Т3 свободный 5.73 пмоль/л (3.1 - 6.8) Антитела к тиреоглобулину 14.55 МЕ/мл (0 – 115) Тиреоглобулин 46.67 нг/мл (1.4 – 78) Кальцитонин в сыворотке 1.48 пг/мл (0 - 6.4) УЗИ в 2021 г. из-за пандемии делала в ближайшей клинике. (Приложила УЗИ за 2019 для сравнения). Эндокринолог посоветовала вернуться к прежнему УЗИ-диагносту, но так как анализы были хорошими, сказала, что можно с этим не спешить. Планировала сделать это осенью, но так и не собралась. Думаю сдать анализы и сделать новое УЗИ в январе-феврале. Что Вы скажете? Узлов стало больше и железа прилично увеличилась в размерах. |
|