|
|||
|
|||
проконсультируйте по препаратам магния
Холтеровское мониторирование зафиксировало одиночные наджелудочковые экстрасистолы.
Кардиолог мне прописала Магнерот. Мой вопрос в следущем: перед назначением препарата магния не требуется анализ крови или какой-то другой на содержание магния ? Не может оказаться содержание магния в крови/организме достаточным, несмотря на экстрасистолы? |
|
||||
|
||||
Одиночные наджелудочковые экстрасистолы при холтеровском мониторировании фиксируются практически у 100% людей. Это норма. Соответственно, лечить их не надо.
Кстати, в связи с чем Вам было назначено ХМ? |
|
|||
|
|||
ХМ назначили после моих жалоб на экстрасистолы, которые начинались в январе и только на улице, иногда несколько подряд. Причем в помещении экстасистол не наблюдается.
|
|
||||
|
||||
А во время ХМ Ваше предположение, что экстрасистолы возникают только на улице, подтвердилось?
|
|
|||
|
|||
нет, не подтвердилось
в этот день при нагрузке (при ходьбе на улице) экстрасистол не было вообще надо сказать, что экстрасистолы у меня не каждый день, но бывает дней по пять подряд на улице есть, потом почему-то все спокойно... |
|
||||
|
||||
Уважаемый KUTYAN,
я просто пытаюсь подвести Вас к мысли, что Вы чувствуете эктрасистолы отнюдь не всегда, когда они у вас есть. Ведь были же они во время ХМ, а по Вашим ощущениям "экстрасистол не было вообще"... Варианта в этом случае (имеется в виду случай, когда при обследовании не выявляется органического поражения сердца), как правило, 2: либо просто не обращать внимания на перебои (если удастся "договориться с самим собой"), либо обратиться за помощью к психотерапевту. Возвращаясь к МАГНЕРОТУ - это такой ваприант психотерапии. Вроде бы, чем-то лечитесь, а на самом деле это просто видимость лечения. |