|
||||
|
||||
КФК в норме, можно больше не проверять.
Что делать с Вашим волнением по Д-димеру не знаю. Сам по себе этот показатель ни к чему не обязывает. Применительно к Вашей ситуации тоже нет никаких оснований что-то дополнительное предпринимать. Вы принимаете Ксарелто с Аспирином, этого вполне достаточно. Прием и того и другого не контролируется посредством Д-димера.
|
|||
|
|||
Благодарю за помощь! Прошу ещё одной консультации!
Уважаемые и беспредельно любезные доктор Parsek1809 и доктор Korzun!
Вижу Ваши ники, а имя и отчество, к сожалению, мне ведомо только одного доктора – Александр Иванович, потому обращаюсь через ники. Прежде всего – низкий мой поклон вам за внимание и квалифицированные рекомендации, которые позволили мне провести 15 месяцев (с марта 2021 года) в приличном самочувствии и привести свой анализ крови во вполне достойное состояние. Ушли в небытие отеки на стопах от лодыжек до пальцев. Я стал гораздо больше и свободнее двигаться, не нужны стали остановки на отдых через каждые 50 метров. Хочу отметить, что природа этих явлений так и не была установлена медиками нашей поликлиники. Приблизился к норме и показатель D-димера, рост которого в три раза так и не нашел объяснений. Достаточно стабильным были и значения давления, по крайней мере его скачки я не замечал. В этот период основная схема приема лекарств была практически по вашим рекомендациям: Утро Конкор 2,5 мг Ксарелто 2,5 мг Престанс 5+5 * Вечер Ксарелто 2, 5 мг Розулип 5 мг Кардиомагнил ½ (75+15,2) * Но недавно я в эту схему внес изменения. В мае месяце Престанс 5+5 я заменил на Дальнева 5+4 как на более дешёвый аналог, самоназначил себе ГинкгоБилоба (дней 10 назад отказался, не выполнив до конца и первый курс из 30 таблеток), а месяца 3 назад перестал принимать вечером Кардиомагнил. К середине июня произошли достаточно резкие изменения в моём самочувствии – давление стало нестабильным, стало подниматься к вечеру и однажды достигло 188 мм hp, днём вдруг может упасть до 110-117, а по утрам, вот уже 3-й день, я просыпаюсь с высоким значением. Сегодня утром, как и вчера, было значение около 140 при открытии глаз. Полагаю, это многовато. Вернулся к приёму Престанса, 4-й день я на нём. Начал принимать в ночь и Кардиомагнил ½ (75+15,2). Наверное, я бы не заметил этих колебаний, если бы не связанные с повышением давления ощущения в сердце, они стали индикатором. При его повышении я чувствую какие-то напряжения в области сердца, а когда оно снижается, почти пропадают и эти ощущения какого-то зажатия. Вот, недавно вышел в сад и совсем немного поработал граблями. Потом пришёл домой, чуть-чуть отдохнул и измерил. 107! И при этом мне дышалось гораздо легче. А ещё странные ощущения в голове. Мозг как будто живёт отдельно от упаковки, такое чувство, что он слегка запаздывает при повороте головы, в висках и за ушами иногда бывают труднообъяснимые ощущения. Головокружения нет, но с равновесием есть проблемы и походка не совсем спортивная. Мне хотелось бы получить Ваши рекомендации по стабилизация давления, может быть путём увеличения дозы. Но как это сделать я не знаю. Не знаю, какая из двух компонент Престанса должна быть увеличена. Или может быть попробовать через день принимать по полторы таблетки 5+5? И должен ли это быть Престанс. Вероятно, Вы можете предложить и какие-то другие действия. С уважением, Анатолий |
|
|||
|
|||
Благодарю за помощь! Прошу ещё одной консультации!
Вижу Ваши ники, а имя и отчество, к сожалению, мне ведомо только одного доктора – Александр Иванович, потому обращаюсь через ники. Прежде всего – низкий мой поклон вам за внимание и квалифицированные рекомендации, которые позволили мне провести 15 месяцев (с марта 2021 года) в относительно приличном самочувствии и привести свой анализ крови во вполне достойное состояние. Ушли в небытие отеки на стопах от лодыжек до пальцев. Я стал гораздо больше и свободнее двигаться, не нужны стали остановки на отдых через каждые 50 метров. Хочу отметить, что природа этих явлений так и не была установлена медиками нашей поликлиники. Приблизился к норме и показатель D-димера, рост которого в три раза так и не нашел объяснений. Достаточно стабильным были и значения давления, по крайней мере его скачки я не замечал. В этот период основная схема приема лекарств была практически по вашим рекомендациям: Утро Конкор 2,5 мг Ксарелто 2,5 мг Престанс 5+5 * Вечер Ксарелто 2, 5 мг Розулип 5 мг Кардиомагнил ½ (75+15,2) * Но недавно я в эту схему внес изменения. В мае месяце Престанс 5+5 я заменил на Дальнева 5+4 как на более дешёвый аналог, самоназначил себе ГинкгоБилоба (дней 10 назад отказался, не выполнив до конца и первый курс из 30 таблеток), а месяца 3 назад перестал принимать вечером Кардиомагнил. К середине июня произошли достаточно резкие изменения в моём самочувствии – давление стало нестабильным, стало подниматься к вечеру и однажды достигло 188 мм hp, днём вдруг может упасть до 110-117, а по утрам, вот уже 3-й день, я просыпаюсь с высоким значением. Сегодня утром, как и вчера, было значение около 140 при открытии глаз. Полагаю, это многовато. Вернулся к приёму Престанса, 4-й день я на нём. Начал принимать в ночь и Кардиомагнил ½ (75+15,2). Наверное, я бы не заметил этих колебаний, если бы не связанные с повышением давления ощущения в сердце, они стали индикатором. При его повышении я чувствую какие-то напряжения в области сердца, а когда оно снижается, почти пропадают и эти ощущения какого-то зажатия. Вот, недавно вышел в сад и совсем немного поработал граблями. Потом пришёл домой, чуть-чуть отдохнул и измерил. 107! И при этом мне дышалось гораздо легче. А ещё странные ощущения в голове. Мозг как будто живёт отдельно от упаковки, такое чувство, что он слегка запаздывает при повороте головы, в висках и за ушами иногда бывают труднообъяснимые ощущения. Головокружения нет, но с равновесием есть проблемы и походка не совсем спортивная. Мне хотелось бы получить Ваши рекомендации по стабилизация давления, может быть путём увеличения дозы. Но как это сделать я не знаю. Не знаю, какая из двух компонент Престанса должна быть увеличена. Или может быть попробовать через день принимать по полторы таблетки 5+5? И должен ли это быть Престанс. Вероятно, Вы можете предложить и какие-то другие действия. С уважением, Анатолий |
|
|||
|
|||
Вижу Ваши ники, а имя и отчество, к сожалению, мне ведомо только одного доктора – Александр Иванович, потому обращаюсь через ники. Прежде всего – низкий мой поклон вам за внимание и квалифицированные рекомендации, которые позволили мне провести 15 месяцев (с марта 2021 года) в относительно приличном самочувствии и привести свой анализ крови во вполне достойное состояние. Ушли в небытие отеки на стопах от лодыжек до пальцев. Я стал гораздо больше и свободнее двигаться, не нужны стали остановки на отдых через каждые 50 метров. Хочу отметить, что природа этих явлений так и не была установлена медиками нашей поликлиники. Приблизился к норме и показатель D-димера, рост которого в три раза так и не нашел объяснений. Достаточно стабильным были и значения давления, по крайней мере его скачки я не замечал. В этот период основная схема приема лекарств была практически по вашим рекомендациям: Утро Конкор 2,5 мг Ксарелто 2,5 мг Престанс 5+5 * Вечер Ксарелто 2, 5 мг Розулип 5 мг Кардиомагнил ½ (75+15,2) * Но недавно я в эту схему внес изменения. В мае месяце Престанс 5+5 я заменил на Дальнева 5+4 как на более дешёвый аналог, самоназначил себе ГинкгоБилоба (дней 10 назад отказался, не выполнив до конца и первый курс из 30 таблеток), а месяца 3 назад перестал принимать вечером Кардиомагнил. К середине июня произошли достаточно резкие изменения в моём самочувствии – давление стало нестабильным, стало подниматься к вечеру и однажды достигло 188 мм hp, днём вдруг может упасть до 110-117, а по утрам, вот уже 3-й день, я просыпаюсь с высоким значением. Сегодня утром, как и вчера, было значение около 140 при открытии глаз. Полагаю, это многовато. Вернулся к приёму Престанса, 4-й день я на нём. Начал принимать в ночь и Кардиомагнил ½ (75+15,2). Наверное, я бы не заметил этих колебаний, если бы не связанные с повышением давления ощущения в сердце, они стали индикатором. При его повышении я чувствую какие-то напряжения в области сердца, а когда оно снижается, почти пропадают и эти ощущения какого-то зажатия. Вот, недавно вышел в сад и совсем немного поработал граблями. Потом пришёл домой, чуть-чуть отдохнул и измерил. 107! И при этом мне дышалось гораздо легче. А ещё странные ощущения в голове. Мозг как будто живёт отдельно от упаковки, такое чувство, что он слегка запаздывает при повороте головы, в висках и за ушами иногда бывают труднообъяснимые ощущения. Головокружения нет, но с равновесием есть проблемы и походка не совсем спортивная. Мне хотелось бы получить Ваши рекомендации по стабилизация давления, может быть путём увеличения дозы. Но как это сделать я не знаю. Не знаю, какая из двух компонент Престанса должна быть увеличена. Или может быть попробовать через день принимать по полторы таблетки 5+5? И должен ли это быть Престанс. Вероятно, Вы можете предложить и какие-то другие действия. С уважением, Анатолий |
|
|||
|
|||
|
||||
|
||||
У давления всегда два числа и оба они важны.
А еще важна частота пульса во время измерения давления (третье число). ГинкгоБилоба - фуфломицин. Самоотмены никогда ни к чему хорошему не приводили. Совсем не понял "Кардиомагнил ½ (75+15,2)". Напишите 1 число суммы принимаемых миллиграмм.
|
|||
|
|||
Здравствуйте, Александр Иванович!
Во фразе "Кардиомагнил ½ (75+15,2)" я имел в виду прием половины таблетки, содержащей 75 мг ацетилсалициловой кислоты и 15,2 магния гидроксида. Соответственно это 37,5 мг и 7,6 мг. А самоотмены связаны с метаниями в период ухудшения состояния. С уважениием, Анатолий |
|
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
37,5 + 7,6 = 45,1 мг |
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Я всего навсего выполнил Ваше указание и показал эту операцию сложения аспирина и магния. С уважением, Анатолий Сообщение от Korzun: Напишите 1 число суммы принимаемых миллиграмм. |
|
||||
|
||||
Цитата:
С учетом разъясняющих тем: https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=467007 И просьбы с умом выполнять. Запутали напрочь. И вот это надо было сразу поправить: Цитата:
Про ЧСС тоже. Зато воды на киселе и строптивости - вагон. Цитата: