|
|||
|
|||
Временная расфокусировки.
Здравствуйте. Мне 35 лет, пол М. Наверно лет 10 меня преследует одна проблема, которая проявляется только в определенный момент
Если я какое то время смотрю телевизор лёжа, то через какое то время замечаю что при переносе зрения на другие объекты у меня возникает ощущение будто расфокусировки зрения. Начинаю хуже видеть, как будто у меня минус. Это проявляется если смотреть на объекты дальше или ближе. Проблема проявляетс столько при просмотре ТВ и именно лёжа. Никогда такого не было вообще даже если я весь день , 12 часов сижу на работе за компьютером или дома за ноутбуком. Что это может быть? Утомление? Обращался к офтальмологу она посмотрела через свой аппарат и проблем не нашла. |
|
|||
|
|||
Добавлю ещё. Если я в дороге и весь день смотрю в экран телефона, печатаю текст и т.д. таких проблем тоже не было. Почему то цсвязь прямая с положением лёжа. Может пережимаб что то в шее? Такое может быть? Со временем отходит. Утром нормально просыпаюсь и проблем нет. Проходит через какое то время само если не смотрю ТВ лёжа.
|
|
|||
|
|||
Ещё добавлю. Если смотреть в этот момент на буквы на телефоне , белые на черном фоне то они слегонца двоятся... Даже если я один глаз закрываю, то слегка двоение есть.
И вот заметил, что если надеть очки тренажёры с дырочками , то двоение проходит и видно все четко. |
|
|||
|
|||
Значит идите к другому офтальмологу, пусть тщательнее ищут аномалию рефракции.
|
|
|||
|
|||
Так почему это не постоянно? Временами как то находит. Ещё перед тем как такое случилось болела голова вся. Вот сегодня все нормально и даже телевизор вчера смотрел без проблем. Все как рукой сняло. Была бы аномалия, то такое было бы постоянно.
|
|
|||
|
|||
Я уже записался к офтальмологу с этой проблемой повторно. Просто как то не понятно все. Сижу за компьютером весь день играю и нет проблем. Телевизор вечером лёжа могу смотреть тоже без проблем а в какой то момент раз и накрыла , пару дней такая проблема появляется , а потом уходит. Например такое было когда , болел с температурой высокой. Может утомление? Я даже сам зрение проверял свое сегодня. Все вижу отлично даже этот текст с телефона на вытянутой руке читается отлично. Что в дали что в близи все идеально как и раньше.
|
|
|||
|
|||
Привыкайте: в мире тьма вещей, которые вам будут непонятны
![]() |
|
|||
|
|||
Бестолковый форум. Никто так и не написал чего то нормального в ответ. Нашел сам. Если кому надо читайте:
Астенопия. Утомление глаз. ухудшение зрения; боль в глазах; слезоточивость; усталость глаз; головная боль; раздвоение видимого изображения, искажение и размытие предметов; реже — ощущение плёнки в поле зрения и покраснение слизистой оболочки глаза. При астенопии нет грубых изменений органа зрения, а функциональные показатели, как правило, близки к возрастной норме |
|
|||
|
|||
А подумать - не судьба?
![]() |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Читать #4 столько раз, сколько потребуется для понимания сути.
Пока видно лишь, что вы пришли с целью высказывания своего «фи». Никто тут вам ничем не обязан, кнопка выхода справа вверху. |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |