|
||||
|
||||
Я что-то не понимаю, кого Вы пытаетесь обманывать - ВУЗ или себя? Если действительно на снимках "всё плохо" и до сих пор что-то выслушивается - о каком спорте может идти речь? Это может быть банально опасно для жизни. Если Вы пытаетесь обмануть себя, делая вид, что всё хорошо - это опять же повод для посещения психиатра.
Или выкладывайте сюда всё, что есть - снимки. выписки, анализы и мы тогда будем думать, что с этим делать, или прощайте, дальнейший разговор смысла не имеет. |
|
|||
|
|||
Меня интересует не спорт, а спортивная стипендия и усиленное питание положенное студентам основной группы выступающим на межвузе. Шахматы тоже спорт. И от 50 метров в бассейне ничего не случиться. И военная кафедра тоже. Полностью здоровой быть выгодно и я хочу чтобы так и оставалось. Хоть по документам. Но это отступление.
По порядку: есть кт на плёнке (если нужно найду и сфоткаю, но видно там будет мало что), и расшифровка к нему (тоже если сильно нужно могу найти где-то валяется) от февраля 2020 г. Кратко - там типичная картина "стекло". Официально к врачам не обращалась, карточка чистая. (И хочу чтобы так оставалось). Неофициально ходила к терапевту, была поставлена вирусная пневмония. На последнем осмотре диагноз "постпневмонический пневмофиброз". Из косвенных признаков были и сохраняется слабость, одышка (на свой этаж поднимаюсь не без затруднений). Это как-то поможет избежать обследования? Врачам в обычных поликлиниках (неправоверным) не доверяю и осмотр (с раздеванием и лапаньем) проходить не буду. Флюорографию тоже (тем более она вопрос не разрешит) В колледже и школе с меня флюру никогда не требовали (хотя из причин у меня тогда была только вторая "не доверяю"). Колледж был тоже мед.направления при этом |
|
||||
|
||||
Я бы сделал рентген в надежном месте.
Матовое стекло не превращается в фиброз, фиброз - это уже перенесенный локальный тромбоз. Если же правда был тромбоз, то он требует внимания и лечения (профилактические антикоагулянты, кислород и т.д.). Без ВИЧ или онкологии в сопутствующих у молодой девушки практически нет шансов, что там что-то осталось. Слабость и одышка после ОРВИ часто связаны с железодефицитом и/или анемией. Флюорографию в школе детям и не делают - это взрослое обследование, детям делают туберкулиновую пробу (р. Манту и т.п.) А текущую ситуацию просто нужно проконтролировать. В т.ч. для преодоления странных страхов.
|
|||
|
|||
Туберкулиновую пробу мне никогда не делали - я справку приносила что аллергик. Да и в колледж я уже 18+ ходила. Сейчас повторить это не получиться (добиться манту вместо флюры, а потом принести что не могу в таком участвовать)?
Окологии или ВИЧ в сопутствующих нет, но есть инфекционно-имунное которое тоже в группу подверженых ставит |
|
||||
|
||||
В общем, ответ по теме дан - делайте КТ или рентген.
|