|
||||
|
||||
off-top
Особенности национального распределения или красный диплом в Беларуси уже ни к чему...
"Почти каждый из нас на собственном опыте либо при посещении близких хоть раз в жизни имел возможность увидеть реальное положение нашего «бесплатного и общедоступного» медицинского обслуживания. Это далеко не тот мёд, которым нас беспрестанно потчуют государственные СМИ. И порой проблема не только в материальном, но и в кадровом обеспечении. Я этим самым не бросаю камень в наших медиков, просто хочу обратить внимание на особенности решения кадрового вопроса в медицине. Всю эту неделю в Белгосмедуниверситете распределение. В этом году очередное нововведение – рейтинговая система. Очередность распределения определяется не по среднему баллу за время шестилетней учебы, а по рейтингу, который складывается из среднего балла и прочих «заслуг» (в большинстве случаев не имеющих ничего общего с получаемым медицинским образованием: членство в БРСМ, охрана дискотек, староста по этажу в общежитии, участие в художественной самодеятельности, охрана общежития в день выборов и т.п.). В результате несложных вычислений некоторые хронические троечники вышли в «передовики», набрав по 10-17 баллов при пятибалльной системе. А студенты, которые добросовестно учились все 6 лет, открывают со своими 4,8-5,0 средними баллами пятый десяток «почетной очереди». На мой взгляд, дополнительный балл заслуживают только студенты, занимавшиеся дополнительно к учебе научной работой, а остальное к медицинскому образованию не имеет никакого отношения." чартер97.орг
|
|||
|
|||
Vopros
Цитата:
Vy imeli vvidu chto USMLE cenitsya v Rossii??? Ili ... |
|
|||
|
|||
Alexei!
?????
|
|
|||
|
|||
Последний пост от Алексея датируется 4.01.2007
А USMLE в наших пенатах на фиг, простите, никому не сдался. Это, скорее, для собственной самооценки или шаг на пути к отъезду, ИМХО. |
|
|||
|
|||
Согласен с Вами )
Но думал может Алексеи знает такое место в России, где и знания ценятся |
|
||||
|
||||
знания ценятся везде
|