Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Оториноларингология

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.10.2022, 19:31
DracooMalfooy DracooMalfooy вне форума Пол мужской
Серфер

DracooMalfooy *
Спасибо за ответ.
Если позволите, еще один вопрос. 5 лет назад делал МРТ и у меня также были выявлены признаки синусита:

Цитата:
...Утолщение слизистой в лобной пазухе, преимущественно в левой ее половине, которая субтотально затенена, в клетках решетчатого лабиринта с двух сторон, большинство из которых затенены, пристеночно в клиновидной пазухе и в правой верхнечелюстной пазухе до 5 мм. Гиперинтенсивный МР сигнал от ячеек левого сосцевидного отростка на Т2 ВИ, FLAIR ИП Заключение:...МР-признаки полисинусита, воспалительных изменений в левой височной кости. Рекомендуется консультация ЛОР-врача, выполнение КТ височных костей.
Может ли быть такое, что жидкость, которую сейчас увидели, она с тех пор у меня так и держится? То есть, этот синуит- если его не лечить (а я не лечил) он сам не проходит? И дальше моет быть только хуже? (мысленно настраиваюсь уже на прокол, если это может закончить историю этого носового заболевания)
Снимок с того времени прилагаю, заранее спасибо.
[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]
Ответ