|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
И к предидущему посту- сколько верошпирона-то? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Кстати, каков холестерин на симгале? И какова доза симгала? |
|
||||
|
||||
Если приступов нет уже больше года, то это хороший признак. Обычно даже на амиодароне (кордароне) не удается полностью убрать пароксизмы. Их обычно просто становится меньше. Менять антиаритмик не стоит, это делают только при неэффективности первого препарата. В вашем случае стоит вопрос о продолжении приема амиодарона, или переходе на бета-блокатор (такой как например конкор).
Если бы Вы лечились у меня, то подразумевая, что вы не хотите обследоваться на наличие коронарной болезни (отказались от катетеризации) и у вас нет симптомов стенокардии (боль, или тяжесть в груди при подъеме на третий этаж, одышка при физической нагрузке) я бы оставил все как есть после проведения элементарного стресс теста на бегущей дорожке и рекомендовал прием варфарина для поддержания МНО 2-3 с целью 2.5 (так как у вас есть атеросклероз и повышенное давление). Стресс тест (велосипед или бегущая дорожка) позволит проверить вашу способность переносить физические нагрузки, рекомендовать подходящий режи аэробики (быстрая ходьба, бег, плавание минимум 5 раз в неделю по 30 минут - самый важный компонент вашего лечения), позволит убедиться в том, что ваша аритмия не провоцируется учащением пульса и повышением давления. Если все в порядке, то можно продолжать прием препарата и наблюдаться у врача 2-3 раза в год. Примерно 2-3 раза в год сдвайте ТТГ. Проверка функции легких рекомендована только при появлении симптомов (одышка, кашель), хотя один раз в начале ее сделать не помешает. Удачи! |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
ЭИТ ритм не держит, а только восстанавливает. Кордарон ритм восстанавливает плохо, но используется для удержания. Кроме ангиографии есть и другие безопасные способы обследования сердца с которых можно начать. Про физические нагрузки - это я совершенно серьезно, но Вы кажется настроены только на прием таблеток
![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
А калий до начала терапии верошпироном определяли? Уровень АД до начала терапии верошпироном (при прочих равных условиях)? Почему спрашиваю? ИАПФ (ренитек) и калийсберегающий диуретик(верошпирон - антагонист альдостерона). Калий должен быть не низким. М.б. высоким. Изменения на ЭКГ в период экстрасистолии выявляли (функционалисты пишут типа неспецифические изменения миокарда, нарушение процессов реполяризации)? До верошпирона не было ли каких-либо жалоб?
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
Я уж тоже тогда спрошу, почти наверняка зная ответ.
До начала терапии верошпироном ренин не определяли (или альдостерон и ренин)? Если калий имеет свойство ни с того, ни с сего снижаться, есть смысл осуществить эту затею, предварительно отменив верошпирон недели на две. |