|
||||
|
||||
пожалуйста напишите здесь перед тем как делать анализы - при хорошем ответе на тотему гемоглобин должен увеличиться на 10 г/л, обязательно в той же лаборатории! ферритин пока не нужен, если есть возможность - добавьте хотя бы 150-200 мг витамина С к тотеме, при изб. весе усвоение железа замедлено, а витамин С улучшает его усвоение на 20-30%
|
|||
|
|||
Аскорбинку даю,это не то? В аптеке что спросить,витами С чтоб дали?
Подскажите лучше название какое сказать.И в кокой дозировке его давать. Через месяц сдать анализы повторно или когда? |
|
||||
|
||||
какая аскорбинка именно? витамин С = аскорбиновая кислота, в каком виде и дозировка того, что даёте?
через один месяц или четыре недели = все равно; желательно, чтобы ребенок не был простывшим примерно за 3-5 дней до сдачи анализа, если случится, подождите 2-3 дня после выздоровления и сделайте анализ
|
|||
|
|||
Вот такие,ест штук 5 в день.
Я такие покупаю,когда болеют ОРВИ. Вот ваши ответы почитала,начала давать с тотемой.Или их мало? Ест ещё мандаринки. Может гранат давать ещё?Сок гранатовый? Эфиктивный он? |
|
||||
|
||||
там какой-то кальций имеется - он может нарушать усвоение железа при одновременном приеме; зайдите в аптеку и купите просто витамин С в таблетках или даже в желтых драже 50 мг или 3-4 вместе с железом, просто именно желтая оболочка драже не сам витамин, часто даёт аллергии, мандаринки и гранат или любые другие соки можно, но не всегда там витамин С в активной форме
|
|||
|
|||
Спасибо,поняла.
Завтра куплю,буду давать. Напишу когда пойдем сдавать анализ. Спасибо большое! |
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
Пропила дочка Тотему 10 дней по 2 ампулы в день.Стул нарушен. Тошнота прошла, головная боль тоже.Питание наладили😀ест утром,днём,вечером. Можно давать 1 ампулу в день? Или как нормализовать стул? Сдать анализы? Помню что когда я пила( каждый раз в беременность) ,говорили что так бывает.Я купила ещё три упаковки,менять на другие🫣? Дочь страдает😟 |
|
|
||||
|
||||
можно давать по одной в день или через день, с тотемой нужен витамин С - какой именно купили и даёте?
|
|||
|
|||
Здравствуйте.
Не было возможности в интернет зайти. Даю драже жёлтые по 50мг. |
|
||||
|
||||
100-150 мг было бы лучше для усвоения, чем больше усвоится, тем меньше запоров или поносов
|
|||
|
|||
Я даю 3-5 штук в день витаминок.
Появилась следующая проблема 🙄нет менструации неделю. Цикл был регулярный. Дочка перестала уже жаловаться на тошноту,головную боль. Иногда ( крайне редко)темнеет в глазах.Может би быть на фоне лечения так? |
|
||||
|
||||
железо задержек таких не даёт; может цикл на фоне лечения удлиняется? сколько был до етого?
|
|||
|
|||
Цикл был 28 дней+- пару дней.
Я посмотрела в календаре,было так два раза. На 2 недели задержался. Со следующей недели начнутся каникулы,сходим к врачу. |
|
|||
|
|||
Вадим Валерьевич,доброго времени суток!
Посмотрите пожалуйста анализы дочки. На момент сдачи анализов 9й день температуры и отита. Я так понимаю что ферритин не информативный в данном случае? Нужно выздороветь и пересдать? С открытие темы пропивали периодически хелат железо. Раз в пол года примерно. Все симптомы которые были исчезли,тошноты нет. Бывают периодически головные боли,но это от школы,позднего отхода ко сну я так думаю. Соэ может быть так повышена из-за отита и температуры более недели? |
|
||||
|
||||
да, и лейкоцитоз и сое из-за инфекции, ферритин ложно-повышен в 2-3 раза, повторите оак и ферритин когда ребенок полн. поправится и пройдет 10-15 дней после