|
|||
|
|||
Что со мной?
Здравствуйте.у меня такая ситуация. Я уже незнаю что делать. Всё началось ещё в детстве. Я боялась что с мАмой что нибудь случится. Боялась что может пожар случится. Уходя в школу могла по 2,3 раза вернуться с пол дороги проверить выключила я утюг, закрыла ли дверь. В старших классах стала бояться заразиться инфекцией какой то. Мыла руки по 100 раз за день. Повзрослев появился страх онкологии. Если раньше я боялась что с мамой это будет, то стала бояться за себя. Родив ребёнка я стала ограждать его от микробов, умом понимала что от всего не спасу но ничего поделать не могла. Если у него случалось расстройство кишечника, я бежала сдавать анализы. Потом он сковырял себе ангиому на плече,пришлось вырезать её в онкологии,ждать гистологию. Я стала маниакально бегать к дерматологу проверять его родинки. Потом заболели ковидом, и сдав анализы оак педиатору не понравилась скорость свертываемости крови. И все...я начиталась интернет и естественно теперь страх гематологических заболеваний(даже боюсь называть названия заболеваний которых боюсь).за год оак сдали 14 раз. Постоянно вожу проверять его лимфоузлы.буквально только что прощупала его,хотя утром была у врача с ним по этому вопросу.мне кажется что его прощупывают не там, где я что то нащупываю.Щупаю его по нескольку раз на день. Найдя что то я бегу к врачу проверяться. Доходит до того что чуть ли не каждый день. Благо врач знакомая меня терпит пока. Ходила к психологу, толку ноль, пошла к психиатру ставит тревожное расстройство. Из лечения карбамазепин два раза в день, фенибут два раза в день. Вечером феварин и перед сном аминотриптелин. Лечусь с мая 2022 года. Результата не вижу. Я замучила сына,маму, мужа. Мучаюсь сама. Сейчас у ребёнка ОРВИ а я в его простуде подозреваю симптомы чего то страшного. Лимфоузлы немного увеличились(что немного,так говорит врач,мне же кажется они сильно увеличились),и все у меня паника. Я незнаю что делать. Чем опасно моё состояние. Правильно ли лечение. Сижу сейчас пишу , и думаю вот надо опять пощупать. Помогите советом пожалуйста.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте.
Вы описываете тревожное и ипохондрическое расстройство. Карбамазепин вызывает очень много вопросов. Нужно посетить другого врача психотерапевта или психиатра и изменить схему лечения. Напишите дозы пси- лекарств сейчас. Миллиграммы в сутки. В Москве достаточно хороших специалистов, в том числе, Ваш покорный слуга. Психотерапия тоже будет нужна, но после того, как новая схема снизит Вашу тревогу. С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
|
|||
|
|||
Здравствуйте. Спасибо что ответили мне. Я к сожалению на данный момент не проживаю в Московской области.(когда создавала профиль ,были с семьёй как бы гостями столицы.сейчас мы вернулись на родину в одну из бывших стран ссср)
В данный момент я принимаю: Карбамазепин 100 мг в 12:00 и 100 мг 20:00, Фенибут 250 мг в 11:00 и 250 мг 19:00, Феварин 50 мг в 21:00, Амитриптилин 25мг в 22:00. Мои ощущения от этих лекарств: Карбамазепин: меня начинает трясти и о каком либо расслабляющем эффекте речи быть не может. Фенибут:что пила,что не пила. Никаких изменений. Феварин:вроде есть минимальное чувство спокойствия до утра. Амитриптилин: я просто сплю. Феварин мне добавили месяц назад. До этого без его употребления я вообще не успокаивалась даже ночью. Кричала по ночам даже. При начале лечения мне назначили ещё колоть комплекс витаминов группы B. Спасибо ещё раз за внимание к моему вопросу. |
|
||||
|
||||
Измените место жительства в профиле.
Где Вы сейчас живёте, может быть, получится рекомендовать Вам хорошего очного психиатра. Феварин - доза крайне низкая. Нужно медленно отменять карбамазепин и медленно поднимать феварин. Лучше параллельно назначить транквилизатор для снижения тревоги коротким курсом. Это бензодиазепин или габапентин или прегабалин. Ещё нужно посмотреть анализы: ОАК, ТТГ, ферритин (должен быть более 50). Регулярная психотерапия у Вас есть? Если нет, то почему? С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.