Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.04.2023, 17:56
syndrome23 syndrome23 вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
syndrome23 этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от germmed Посмотреть сообщение
Если это виллонодулярный синовит, то рекомендуют после синовэктомии курс лучевой терапии. И вообще, может быть уже рассматривать радиоизотопную синовэктомию.
Да! Я (именно я) в курсе был (начитался научных журналов), поэтому и поехал в НИИТО, так как в Омске в Эзрамеде мне сказали, что в Новосибирске такое якобы делают. Но всё оказалось сложнее: в НИИТО мне сказали, что практически никто в России таким не занимается и что никакой лучевой терапии у них нет, а онкологи в целом отказываются лечить подобным образом доброкачественные опухоли (меня несколько онкологов просто отправили назад при попытке консультации, включая крупный омский онкодиспансер, а омские ортопеды мне сказали, что в Омске точно никто не назначит мне лучевую терапию, поскольку они даже специально пытались уточнять там это всё по своим каналам, чтобы как-то помочь мне с лечением). Я спросил хирургов НИИТО, почему же тогда в научных журналах на русском пишут статьи про лучевую терапию и противоопухолевые препараты при виллонодулярном синовите и что это помогает, и они сказали, что это видимо какие-то исключительные случаи, когда у какого-то конкретного врача в каком-то городе есть возможность проводить такие эксперименты. А в НИИТО же делают только тотальную синовэктомию и всё. Я очень озадачен был.
Одна из таких научных статей написана ревматологом из московского института ревматологии. На ютубе видел доклад о нодулярном синовите на симпозиуме онкологов. А в реальности этим занимаются только ортопеды-травматологи, и я уже просто не знаю, как мне снова всё им объяснять, поскольку "умничающего" пациента обычно не принято воспринимать всерьёз. Сейчас подживёт всё немного и снова начну их доставать.
Единственное: хирург мне сказал, что если гистология выявит что-то подозрительное, то меня отправят к онкологу, да. Но три предыдущие гистологии ничего такого не выявляли...
В общем, всё СТРАННО. У меня такое впечатление, что после каждой операции становится немного хуже всё, поскольку основная причина не удаляется с мая 2022, а все эти операции на соседних тканях негативно влияют на неудаляемый выпот.
Ну и ревматологи тоже отказываются мною заниматься, как и онкологи, потому что все основные ревмапробы и тесты у меня в полном порядке. У меня ВСЕ анализы всегда в порядке, хотя я обратил внимание, что эозинофилы стали повышенными (одна из возможных причин, как я читал, как раз воспалительные процессы в суставах).

Ого:
"Цена радиосиновэктомии в столице – 370 000 рублей".
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Ответ