|
|||
|
|||
Витамины из iHerb можно ли им доверять
Приветствую всех!
Хочу уже разобраться раз и навсегда. Никогда БАДами не увлекалась, но железо и витамин Д покупаю на iHerb (например Солгар). Но тут мне один доктор сказал, что это тоже БАДы, а не лекарство, а Солгар - это чуть получше, чем урюпинский витаминный завод (да простит меня Урюпинск), и никто не знает, что на самом деле может находится в этих таблетках. А мне как раз только бисглицинат Fe с iHerb и смог поднять ферритин, да и с желудком от него проблем нет. И еще покупала Omega3 тоже там, но потом много стало появляться материалов, что это бесполезная добавка, а омега кислоты надо получать из еды. Я доверяю витаминам производства США, неужели зря? Так где же нужно покупать витамины и каких фирм? |
|
||||
|
||||
сушествует большое количество разных нутриентов, которые могут быть как БАДами, так и лек. вешествами. Любое лекарственное вешество, которое производится по определ. фарм. стандартам и сравнивалось с оригинальным лекарством, можно вазывать лекарством дженериком. То есть вся отечественная российстая туфта, которая закупается тоннами в Китае с неизвестной активностью и не преверенное в клин. исследованиях = БАД. Железа бисглицинат был получен компанией альбион более 20 лет назад, применялся как лекарство до окончания патента, затем все стали его делать/фасовать и получился БАД, так как для того чтобы он стал лекарством, нужна опред. процедура, которая повысит его стоимость в разы. То же верно про омегу - есть лекарственная форма от фарм компании по высокой цене, есть бады по низкой с идентичным составом. То же и про хондтоитин-глюкозамин и множество других. Если хочется платить за фирму - покупайте все например от Байера - от аспирина до витаминов, у них фарм. производству более 100 лет, а у Солгара всего 50+
|
|||
|
|||
Понятно, в итоге получается, что под БАД (возьмем витамины) может скрываться и полная ерунда, произведенная неизвестно по каким стандартам и вполне приличный продукт, потому что регистрировать его под БАД будет проще и дешевле.
Остается надеяться, что компании, существующие на рынке долгие годы не будут продавать витамины, которые содержат опасные добавки. Ну и FDA хотя бы за безопасностью надеюсь следит Я очень люблю iHerb, но, если честно, там как в интернете )) есть хорошие вещи, но и мусора хватает. |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
В фарминдустрии происходят слияния, поглощения, покупки заводов. Витамины от Байера могли быть недавно витаминами от Х.ля Рош (и до сих пор производятся там же) или еще от кого-то. Байер недавно слился с Шерингом и т.д. Например: Антифлу® Кидс (Байер) для России производится Контракт Фармакал Корпорейшн (США) А субстанции они берут: Хлорфенирамин - Конго Кемикал, Япония Парацетамол - Чжэцзян Канлэ Фармасьютикал, Китай Аскорбинка - ДСМ Нутришнл Продактс, Великобритания Супрадин - Делфарм Гайярд, Франция А компоненты из: Франция, Испания, Германия, Китай, Швейцария, Великобритания. Свечи Релиф - Институт де Ангели С.р.Л., Италия. А анестетик в составе может быть как итальянский, так и китайский. Обе опции зарегистрированы. Интересующиеся могут поизучать сами что откуда: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|||
|
|||
Взрыв мозга
Мне, как потребителю хотелось бы и витаминку съесть и главное - не навредить. Спасибо всем за отклик! |
|
|||
|
|||
Пользуюсь бадами и ничего плохого в них не вижу, главное все делать осмысленно
|
|
||||
|
||||
|