|
|||
|
|||
Цитата:
С уважением, Коршунов А.Е, |
|
|||
|
|||
На описании МРТ головного мозга
Цитата:
|
|
|||
|
|||
странно, я всегда думал, что рентгенологи пишут для прокурора, а для меня -- печатают снимки
![]() если серьезно, то не будьте формалистом. вряд ли стоит отвергать этот вариант не рассмотрев снимки и не расспросив/осмотрев пациентку очно, поскольку жалобы подходящие, а рентгенолог таки пишет слово "гидроцефалия". Эту болезнь лечит нейрохирург, значит он и должен сказать, может он помочь либо нет. С уважением, Коршунов А.Е. |
|
|||
|
|||
Уважаемый Игорь Николаевич! Спасибо за ответ. Я прошла тест в госпитальной шкале депрессии, вот результат:Нормальный уровень тревоги. Отсутствие депрессии. Живите спокойно.
тест в опроснике Бека:Степень выраженности депрессии: 8 баллов. Живите спокойно, у Вас все в порядке. Что касается болей в голове, то беспокоят они меня приблизительно полгода(точнее сказать не могу, потому что я не придаю большого значения своим болячкам до тех пор, пока совсем плохо не станет). Голова болит практически постоянно, иногда не сильно, а иногда боль просто невыносима. Боль сниманию цитромоном, если не помогает, то темпалгином, за день могу выпить 3-4 таблетки(это когда очень сильно болит). Зависимость боли связать ни с чем не могу. Может болеть несколько дней подряд, но бывают дни когда совсем не болит(очень редко). Жить с постоянной головной болью не совсем приятно. Неврологу о болях рассказала, она ответила что это может быть из-за остеохондроза, а может из-за внутричерепного давления. Поэтому я и сделала все что могла: РЭГ, МРТ, рентген. А почему тогда на МРТ дали заключение картина наружной заместительной гидроцефалии? или это тоже случайно? тогда какое мне надо пройти обследоавние чтобы выяснить почему у меня болит голова? Посоветуйте пож-та. |
|
|||
|
|||
Подробнее ответьте про боли, характер - давящие, сжимающие, другие, локализация, где болит в какой части головы, интенсивность по 10 балльной шкале, время дня, длительность, есть ли тошнота, рвота, др. симптомы, уровень АД, общий анализ крови, окулист (глазное дно)
|
|
|||
|
|||
Также ответьте сколько таб. анальгетиков и каких Вы принимаете за неделю. Про гидроцефалию см. выше.
|
|
|||
|
|||
Если оценивать интенсивность, то в основном 4-5 баллов, но иногда бывает и 10, боль скорее давящая. Болеть может в разных частях головы, вот сейчас болит в лобной части, может болеть затылок, в височных частях, а чаще она плавающая, как бы перемещается из одной части головы в другую, нет такого чтобы всегда болело в одном месте, также и интенсивность боли в течении дня может меняться. Тошноты и рвоты нет, есть шум в ушах, их заклыдывает как в самолете. С давлением головная боль не связана, оно у меня нормальное, ингода бывает чуть пониженное 100/65, но у меня и раньше давление могло быть 90/60, но голова при этом не болела. К окулисту постараюсь попасть на следующей неделе, также с сегодняшнего дня начну считать сколько выпью таблеток.
|