|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Но, повторюсь, я не знаю подробностей, не знаю в каких поликлиниках это все случилось. Имен не называли. Просто это сообщение произвело на меня изрядное впечатление. Обидно стало за сам факт того, что с доктором можно так поступить. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Статья 6.2. Незаконное занятие частной медицинской практикой, частной фармацевтической деятельностью либо народной медициной (целительством) 1. Занятие частной медицинской практикой или частной фармацевтической деятельностью лицом, не имеющим лицензию на данный вид деятельности, - влечет наложение административного штрафа в размере от двадцати до двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда. Цитата:
Есть цивилизованные и законные методы - борьба профсоюзов за повышение заработной платы наемным работникам или уход в легальную частную систему здравоохранения. И вообще о ситуации.В условиях осуществления "национального проекта" многие граждане задаются вопросом: почему при выделении таких значительных средств государством в систему государственного и муниципального здравоохранения они по прежнему должны платить деньги из своего кармана - причем дважды - государству в виде социальных налогов и непосредственно врачам наличными при заявленных президентом и правительством гарантиях бесплатной медицинской помощи? Видимо с эти и связаны меры ужесточения контроля.Еще раз приведу один из последних документов. Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
![]() Это уж так, грустная шутка ![]() Пожалуй, было бы здорово упростить разрешение на частную практику. Сейчас по-моему нужно собрать изрядное количество бумаг, постоять в очередях на оформление лицензии. В конце 19, начале20 века широко практиковалось - днем доктор трудится в клинике, а вечером - частный прием на дому.В квартире для этого выделялся кабинет. Например, так работали Г.И. Россолимо, В.А. Муратов и многие другие. Тогда это было чуть ли не нормой. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Больше половины берлинских врачей вырабатывает в месяц не более семидесяти пяти рублей; венские врачи не брезгуют платою в 20 крейцеров (12 коп.) за визит. Анри Беранже в своей статье "Интеллигентный пролетариат во Франции" говорит: "Целая половина парижских врачей находится в положении, не достигающем уровня безбедного существования; большая же часть этой половины в действительности нищенствует, - нищенствует в буквальном смысле этого слова, так как представители этой профессии нередко ночуют в ночлежных домах. В провинции из десяти тысяч врачей еле пять тысяч вырабатывают на приличное существование". |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Да уж, организационная работа нужна огромная. Сто лет назад и выборов не было, и льготников не было, и опий назначали спокойно ![]() Вот насчет временной нетрудоспособности не знаю как тогда решалось. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
1. Как сделать, чтобы все врачи не стали частными и 85% электрата перед выборами не осталась вообще без медпомощи? 2. как собирать налоги со всех них и следить за злоупотреблением с больничными, и назначеннием льготных и сильнодействующих медикаментов? |