|
|||
|
|||
Как понять что установленный стент не зарос ?
В 2023 году в январе 14 числа ремонтируя машину почувствовал как что то ужасное давит мне на грудь и я понимаю это само не пройдёт .Я сел в машину доехал до дома ,вызвал скорую но не кто не приехал .Спустя 1.30часа я с женой( за рулём она ) приехал в приёмный покой .Там пройдя через опрос и какую то бюрократию обнаружили ИМ ну и забегали .Вызвали реанимацию и увезли меня в кардиоцентр города Кирова . Там установили стенд забита артерия на 70 % остальные мение 50 %. как итог Острый Трансмутарный ИМ .2 недели стационара 2 недели реабилитации и так как я в это время не работал оф сижу дома 5 месяцев как случилось это .Работал раньше как ИП свой грузовик был продал . Кардиологу обращался при замене прав говорю как мне быть я работал водилой и типа что дальше ? дас справку всё нормально я права получил. Но вот проблема в чём я гуляю хожу примерно 3 км и меня качает испытываю какую то неустойчивость я иду и чувствую иногда как бы не свалиться но не падал просто боюсь . Иногда при смене погоды так что то в левой лападке заноет заскребёт лягу на эпликотор Кузнецова иголки вроде отходит . Мне 48 лет не курю 17 лет не пью 3года совсем . вес мой был 95кг рост 182 это до ИМ теперь вес мой 84 пытаюсь скинуть до 80 . Выписали кучу таблеток регулярно пью их только омепразол заменил на пантипрозол (прочитал в статье ) Ходить баюсь нагружаться боюсь . В общем нападает депресняк , врачей в К-Чепецке нет вот и лечусь в интернете . не понимаю как дальше и на приёме у кардиолога (попал кое как он же нач отделения он же ещё куча всего и до не го попасть не возможно ) спросил как работать та буду ? с намёком ему может группу 3 дадут так посмеялся и всё. А я не поиму куда дальше 5 месяцев прошло я стал чуть лучше в сад езжу поливаю двигаюсь но меня коччает я потею у меня руки холодные .Я вроде смерти не боюсь но пусть случиться быстро а то устал уже .
|
|
|||
|
|||
Сдал аналиц на холестирин 2.83 ЛПВП-0.95 ЛПНП 1.39 мочевина 4.93 Глюкоза 5.2 триглицериды 1.08 креатинин 121.3 СКФ 60. RBC5.05 MCV 93 HCT 47 PLT 150 MPV 11.5 WBC 5.6TB HGB 144 MCH 28/5 MCHC=L 306 Узи тоже есть там всё хорошо изменений нет месец назад делал
|
|
||||
|
||||
Перечислите все принимаемые лекарства с указанием доз и времени приема.
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ. Аторвастатин 80мг ,Клопидогрель 75мл ,Ацетилсалициловая кислота 100мг ,Понтопразол 25мг Это после 19. 00. и утром метопролол -ретард 50мг я его уменьшил до 25 мг спрасил совет у врача в интернете но не помогло так же шатает .
|
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Доброго дня , Я померяю . Но а так скажу утром 99-72 пульс 69. это сегодня .Ну а так днём всегда 115на 80 пульс выше 80 не бывает . До ИМ АД было моё комфортное 130 -80 пульс не помню но говорили раньше что кровь густая . я сдавал кровь донором немного был ну якобы разжижал .Эх знать бы . До ИМ за неделю я переболел какой то пакастью температура ломала всего переболев, залез в ванную погрелся и мне стало плохо вызвали врача приехали быстро побрызгали мне дали таблетку сняли кардиограмму , как итог сказали всё хорошо не сердце типа не чего страшного перегрелись ! Но я теперь думаю что это было хуже чем сам инфаркт миокарда ! Я тогда ашь побелел холодный пот давление упало .Вот тогда бы поставить стенд инфаркта бы не было ! Но теперь имеем то что имеем .
|
|
|||
|
|||
Сколько Вам лет?
|
|
|
|||
|
|||
Доброва дня Мне 48 лет ИМ был в 14.01.2023год . Не курил 17 лет не пил в обще сухой 3 года (раньше проблемы были но я всегда мог это прекратить , обычно поездив на межгороде дальнобойщик приезжая неделю в ...)Потом сменил работу и бросил совсем .Был забит сосуд на 70% куда установили стенд, вроде с Лекарственным покрытием .Доктор ставивши сказал Китайская ... что не порадовало меня .
|
|
||||
|
||||
Имеет смысл уменьшить метопролол до 12,5 мг/сут.
|
|||
|
|||
Александр Иванович метопролол до 12,5 мг есть такая дозировка или таблетку разломить ? И у меня Метопролол ретард-акрихин они как бы в оболочке не сломать . Просто какие можно купить другой фирмы чем то они отличаются ?Метопролол таб., 25 мг, 60 шт. фирма озон изготовитель можно ? они пополам разделяться .
|
|
||||
|
||||
Ретард принимают 1 раз в день, не ретард - 2 раза в день.
Если в оболочке, то лучше не ломать. Из пролонгированных (ретард) есть такой Беталок ЗОК, у него есть форма выпуска 25 мг, которую можно ломать пополам. И тогда принимать 1 раз в день. Но можно и любой другой купить, ломать как надо, но тогда принимать 2 раза в день (примерно через 12 часов). Не исключаю, что потребуется еще уменьшить дозу до 6,25. Ваше состояние - это перебор с гипотензивным действием метопролола. С одной стороны он нужен для продления жизни после инфаркта, но с другой он сильно снижает Вам давление. Поэтому нужно тщательно подобрать дозу, а может и вовсе отказаться. В целом лечение назначено адекватное и Вы молодец, что похудели и пьете лекарства.
|
|||
|
|||
Александр Иванович спасибо вам . Похудеть не трудно ,жить захочеться на ушах ходить буду но выживу . Но когда мучает так что не чего не поделать нельзя и попасть в поликлинике на приём не возможно совсем ( ну только если вломится растолкав при этом очередь ))))Я не когда не ходил по больницам кроме зубного это 2 моё больное место ! Всегда был здоров как бык .Две дочки выросли тоже спортсменки одна пловец теперь тренер другая гимнастика была . А я теперь в труху почти это у нас как я узнал семейное брат мамы 2 двоюродных брата все с инфарктами ну и я до кучи . спасибо буду мерять давление и принимать таблетки напишу !
|
|
|||
|
|||
Дорого вечера . Померял АД утро 99на 72 пульс 69 день 119на 85 пульс 68 вечер 108на 80 пульс 73 ну так теперь примерно всегда .
|
|
|||
|
|||
Александр Иванович Доброго дня . Таблетка метопролол 12,5 мг отлично ! Я снова ожил не шатает первый день УУУраа я снова бодр ! (тфу тфу вроде ) Спасило огромное ! И Её вопросик метопролол который без оболочки, простая таблетка её пополам и через 12 часов ?И АД стало 122 на 77 пульс 74 вечер 124 на 82 пульс 63 . Днём было 130 бодренько хоть бегай ))) Огромное спасибо
![]() |
|
||||
|
||||