|
|||
|
|||
Прикрепила ЭКГ и холтер.
Посмотрите пожалуйста. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
Я тоже так подумала)
Витамин Д3 даю, кальций я поняла тоже не надо ... Скажите пожалуйста холтер и экг в норме? |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Нужно сдать на ферритин или что делать с ожсс или пока отстать от ребенка, я не понимаю просто, распереживалась очень сильно
Нужно ли повторять через год холтер , и нужно ли как то лечить тахикардию? |
|
||||
|
||||
ферритин не нужен,нужно лечить жд, если норма гемоглобина у ребенка 140-145, то ее 130 = анемизация и сердцебиения повышаются примерно на плюс 10, если гемоглобин минус десять от ее инд. нормы, успешное лечение жд может таким образом снизить тахикардию
|
|||
|
|||
Доктор, спасибо большое, скажите , пожалуйста,какой ей препарат железа и сколько времени давать, если бывает жевательная форма или что можно мельчить, таблетки не может глотать ,ей кажется что они застревают
Какие и через какое время пересдавать анализы Изза чего может быть высокий ожсс и что с эти делать Простите если что не так спрашиваю,сильно разволновалась |
|
||||
|
||||
про формы железа вам следует уточнить в аптеках или что можно заказать; единственно мне известный для взрослых тотема в ампулах; застревание таблеток - симптом жд, высокой ожсс при жд анемии, может у нее незн. плазмоконцентрация и все аналиты биохимии отн. повышены на 10-15% ? судя по общему белку 80 г/л под верхнюю границу нормы - так и есть: у ребенка жд анемия, просто гемоглобин в норме, потому что и эритроциты и плазма пропорционально снижены, а общий обьем цирк. крови снижен и даёт тахикардию
Hypovolemia and Blood Volume Regulation Many, but not all, patients with POTS have low blood volumes. Using the 131I-labeled human serum albumin method, we found that POTS patients had a plasma volume deficit of almost 13%.
|
|||
|
|||
Я не знаю ...может в поликлинике как то анализы делают ..он готов был на слел день только, я не знаю что такое плазмоконцентр.
Как правильно поступить? У меня есть бисглиценат железа 25 мг в табл их можно мельчить? Сколько по времени давать и когда и какие анализы пересдать? Срочного нет ничего при таком ожсс? У меня как то был ферритин 8 а ожсс 75 ,пила железо и когда ферритин стал 40 ожсс понизился ло норм, может и у нее так? Только увидела Ваш ответ ... Пить железо и через какое впемя пересдать анализы какие лучше ? Спасибо большое Вам |
|
||||
|
||||
ето физиологические изменения, которые есть у девочки, если предположить, что ответ на жд у вас двоих одинаков, но у вас нет плазмоконцентрации, то ваши 75 соответствовали у ребенка 85 (при дефиците плазмы 13% как написано выше), но раз у нее 99, то ее дефицит плазмы более 20%;
можете и их мельчить а потом заставлять нездорового ребенка ее и глотать етот невкусный порошок, почему не потратится на ребенка и купить более удобоваримое? [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
||||
|
||||
когда за 1 мес. жд немного ликвидируется, и возможность глотать таблетки вернётся - перейдете на бисглицинат; курс лечения минимум три месяца, бывает 4-6, если пр-т плохо всасывается
|
|||
|
|||
Я с удовольствием куплю любой препарат ,который лучше, я спрршу в аптеке . Тотему если купить , сколько и как давать ей ,вес 35 кг. Не могу посчитать никак
Пить 3 месяца? И потом сдать оак , железо,ожсс и феритин ? |
|
||||
|
||||
выше - доставка через яндекс, если его нет в аптеках, не ведитесь, если предложат жидкий или жевательный мальтофер - на него нет ответа у 25-30% детей; если лечение подходит, то за 1.5-2 мес. уйдут симптомы, но лечение продолжите; в данной ситуации ничего делать не нужно; если симптоматика сохр., то контрольные анализы - прежние цифры скажут, что железо не усваивается
|
||||
|
||||