|
||||
|
||||
А смешного на самом деле мало. Мне вот очень интересно, доколе врачи будут терпеть издевательства от государства, сперва платящее врачу нищенскую заработную плату за рабский труд, дескать, хороший врач сам прокормится. А при попытках прокормиться сажать за это в тюрьму?
![]() ![]()
|
||||
|
||||
Те, кто обслуживают "силовиков-провокаторов", мне думается, не нуждается в дополнительном заработке.
Да и прошу прощения за пафос, совесть не велит отказать, коли приедет с чем-то серьезным. Но беда в том, что проблема поборов, увы, насущна. Немного связана с благотворительными проектами - в некоторых ситуациях приходится выделять "неподотчетные" деньги под извините за выражение, взятки за операцию детям. Да, есть учреждения, где все платные идут официально. Но есть - где без взятки ничего делать никто не будет. Было нестерпимо стыдно однажды слушать пожилую коллегу, которая на себе испытала такое при очень серьезном заболевании, в другом городе. И плевать на ее сорок лет стажа было всем. Как-то надо решать это все. Я очень за частную практику. Ну вот например, с большим удовольствием бы занималась частной практикой для детей - с пробами Манту, не каждый родитель хочет идти в диспансер. Куча бумаг, которая для этого нужна - повергает в суверенный ужас - а то, туберкулез же. Но я против частной практики, которая все гребет под себя, и даже бесплатную учебу использует только в собственных целях. Хочется тебе пользовать метод - езжай и учись за свои, кто же против... Я бы не стала мараться из-за 500 рублей. По этой же причине не занимаюсь никакими "платными" услугами в рабочее время. Покой дороже, чем эти полторы тысячи, ну даже 2-3. Лучше уж потихонечку, переводами, зато никаких проблем. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Насчет обращения с серьезным. Экстренная помощь, на мой взгляд, должна оказываться невзирая, безусловно и неукоснительно. Касательно же всего другого, - а почему им позволяет совесть держать всех нас впроголодь, устраивать провокации, по результатам которых человек получает судимость и впринципе ломается вся дальнейшая жизнь?
|
||||
|
||||
А за ИХНЮЮ совесть, Александр, я не в ответе.
Я вот тоже осенью в прокуратуру была вызываема. Меня прикрыли - и моя администрация, и минздрав. А то точно бы случился суд. Ну, не со сроком, конечно, но потрепали бы изрядно. К счастью, я могу заработать на нормальное, конечно, без излишеств, прожитье. Но это мне так повезло- я могу работать на 2 ставки. Не всем такое счастье... |
|
||||
|
||||
Цитата: