Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Дискуссионные форумы > Разное

Разное Любые сообщения на медицинские темы, по которым нет отдельных форумов. Форум: Частная практика.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.04.2007, 13:00
alexdr alexdr вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 318 раз(а) за 309 сообщений
alexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
А смешного на самом деле мало. Мне вот очень интересно, доколе врачи будут терпеть издевательства от государства, сперва платящее врачу нищенскую заработную плату за рабский труд, дескать, хороший врач сам прокормится. А при попытках прокормиться сажать за это в тюрьму? Не пора ли организоваться и определиться кто из силовиков-провокаторов будет впредь получать медицинское вспоможение в порядке само- и взаимопомощи? Sorry, крик души. А заодно и все те, от которых зависит текущее положение дел в медицине.

Комментарии к сообщению:
Mara___dok одобрил(а):
Старый 05.04.2007, 20:20
Annabella Annabella вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 4,696 раз(а) за 3,659 сообщений
Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Те, кто обслуживают "силовиков-провокаторов", мне думается, не нуждается в дополнительном заработке.
Да и прошу прощения за пафос, совесть не велит отказать, коли приедет с чем-то серьезным.
Но беда в том, что проблема поборов, увы, насущна. Немного связана с благотворительными проектами - в некоторых ситуациях приходится выделять "неподотчетные" деньги под извините за выражение, взятки за операцию детям.
Да, есть учреждения, где все платные идут официально. Но есть - где без взятки ничего делать никто не будет. Было нестерпимо стыдно однажды слушать пожилую коллегу, которая на себе испытала такое при очень серьезном заболевании, в другом городе. И плевать на ее сорок лет стажа было всем.
Как-то надо решать это все.
Я очень за частную практику. Ну вот например, с большим удовольствием бы занималась частной практикой для детей - с пробами Манту, не каждый родитель хочет идти в диспансер. Куча бумаг, которая для этого нужна - повергает в суверенный ужас - а то, туберкулез же.
Но я против частной практики, которая все гребет под себя, и даже бесплатную учебу использует только в собственных целях. Хочется тебе пользовать метод - езжай и учись за свои, кто же против...
Я бы не стала мараться из-за 500 рублей. По этой же причине не занимаюсь никакими "платными" услугами в рабочее время. Покой дороже, чем эти полторы тысячи, ну даже 2-3. Лучше уж потихонечку, переводами, зато никаких проблем.
Старый 06.04.2007, 11:07
alexdr alexdr вне форума
ВРАЧ

alexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Annabella
Те, кто обслуживают "силовиков-провокаторов", мне думается, не нуждается в дополнительном заработке.
Да и прошу прощения за пафос, совесть не велит отказать, коли приедет с чем-то серьезным.
По моим неофициальным данным, "там" доктора тоже не жируют, хотя на общем фоне у них ситуация гораздо более "благополучная". К тому же, если обратиться к истории, то ясны пути и способы борьбы со штрейкбрехерами.

Насчет обращения с серьезным. Экстренная помощь, на мой взгляд, должна оказываться невзирая, безусловно и неукоснительно. Касательно же всего другого, - а почему им позволяет совесть держать всех нас впроголодь, устраивать провокации, по результатам которых человек получает судимость и впринципе ломается вся дальнейшая жизнь?
Старый 06.04.2007, 12:17
Annabella Annabella вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 4,696 раз(а) за 3,659 сообщений
Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
А за ИХНЮЮ совесть, Александр, я не в ответе.
Я вот тоже осенью в прокуратуру была вызываема. Меня прикрыли - и моя администрация, и минздрав.
А то точно бы случился суд. Ну, не со сроком, конечно, но потрепали бы изрядно.
К счастью, я могу заработать на нормальное, конечно, без излишеств, прожитье. Но это мне так повезло- я могу работать на 2 ставки. Не всем такое счастье...

Комментарии к сообщению:
Dr.KoMet одобрил(а): Очень сомнительное везение...работа на две ставки....
Mara___dok одобрил(а): да уж,Аня...
Старый 06.04.2007, 12:21
alexdr alexdr вне форума
ВРАЧ

Цитата:
Сообщение от Annabella
А за ИХНЮЮ совесть, Александр, я не в ответе.
Я понимаю. Но врачевание - это работа. Такая же как и любая другая. А работа делается за деньги. А, продолжая логику, при работе за совесть можно ведь вообще работать бесплатно, т.е. даром. Есть разница между работой и благотворительностью, бескорыстной помощью из чувства сострадания, напр. Я, собственно, об этом, о работе...