|
|||
|
|||
Спасибо)) Я тоже стараюсь оглядываться на природу и прислушиваться к инстинктам, и еще пользоваться логикой..
Я знаю еще один интересный пример - молодая мама критиковала меня, что ребенка приручаю к ручкам, и еще за совместный сон. Ее не убедил даже тот факт, что у нас не было бессонных ночей, дочка прекрасно давала выспаться с 23 до 10 утра. Спрашиваю ее - как же она решала проблему детского ночного плача в первые месяцы жизни ребенка, если она на руки сына лишний раз не возьмет? Оказалось, все просто - на ночь она давала ребенку снотворное, фенобарбитал (могу с названием ошибиться). Мне кажется, это еще хуже, чем разведенное молоко.. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я полгаю, что эту маму впору обвинить в намеренном причинении вреда собственному ребенку. [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] |
|
|||
|
|||
надо сказать, что лекарство она давала с согласия участкового педиатра..
|
|
||||
|
||||
Грудное вскармливание и ...
И вес. Многие дети на ГВ по требованию набирают вес быстрее чем искусственники. Например прибавка за первый месяц 1500 гр. и больше не редкость. Но потом, когда ребенок становится активнее, он прибавляет гораздо меньше. Наблюдала этих деток после года - вполне подвижные и стройные молодые люди.
Привыкание к рукам. У каждого малыша наступает время, когда он отрывается от рук матери и его не догонишь. Это бывает в возрасте одного года (приблизительно) когда ребенок умеет свободно передвигаться. Этот период в детской психологии так и называется кризисом первого года жизни. Вот тут важно признать его право на самостоятельность и устанавливать с ним уже не только эмоциональные отношения, но и отношения сотрудничества. С уважением, Полина |