|
|||
|
|||
Желательно делать цитологию в начале цикла, когда нет выделений
|
||||
|
||||
MrsPetson, а если это вдруг кровит шейка , что же мне тогда делать ? Просто, как раз перед циклом (с 22дня) и начались эти кровавые выделения .
Или можно это считать началом нового цикла ? Только не понятно почему он так рано нагрянул (. Ой, сама запуталась и вас запутала . Терпения вам . Просто с таким впервые столкнулась .Теперь я даже не понимаю , когда у меня цикл начинается . Печаль полная . Спасибо , что отвечаете , MrsPetson. С вами спокойнее . ![]() |
|
||||
|
||||
Ув. MrsPetson , хочу поздравить Вас с наступающим днём медика.
Желаю вам добра и процветания. Поклон вам за труд ваш и старания, за мудрость и терпение Пусть жизнь подарит радость вам, любовь и вдохновение. От всей души СПАСИБО за ваше внимание . |
|
||||
|
||||
Жидкостная цитология
Здравствуйте, ув. MrsPetson
Через 3 мес после операции сдала жидкостную цитологию. До сих пор не могу прийти в себя , что это мой результат . ![]() Посмотрите пожалуйста. 1) Все хорошо по результату , верно? А то меня врач , которая брала мазок напугала , что до конца шейка не зажила и скорее всего нужно матку удалять . И я мысленно уже готовилась к этому, но верила в лучшее . 2)Следующий контроль через 3 мес? 3) Это снова должна быть жидкостная или можно пап тест ? Спасибо Вам . Это наверное самый счастливый мой день . |
|
|||
|
|||
1. Да, все хорошо
2. Через 6 мес 3. Жидкостная точнее и надежнее
|
||||
|
||||
Кровотечение из шейки
Здравствуйте, ув. MrsPetson.
Вынуждена вновь обратиться за помощью на форум . Ситуация в следующем: 12 сентября начался цикл и продолжался 7 дней . Затем три дня было затишье и на 11 началось кровотечение, которое даже на Транексаме не останавливается (пью по рекомендации врача 3гр) На прокладке совсем мало , но вот когда хожу в туалет по маленькому моча окрашивается в розовый . В связи с такой картиной записалась на УЗИ, но доктор выслушав мою историю решила провести осмотр кольпоскопический. Оказывается шейка рыхлая , регенерация до конца не произошла и из сосудов идёт кровь. Прикрепляю протокол : Посмотрите пожалуйста [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Ничего кроме транексама она предложить мне не смогла . В губке гемостатической отказала. Коагуляцию делать тоже не стала , объясняя тем, что при отхождения струпа получим ту же картину. А я не знаю, что мне делать , состояние настолько ухудшилось , что иногда даже дышать сложно , нет сил, снова стала подниматься температура до 37.3. Тяжело жить в таком состоянии . 1) Ув. MrsPetson , пожалуйста подскажите, что в такой ситуации показано? 2) Может необходимо какие дополнительные анализы , ведь это ж ненормально, когда шейка столько не заживает ? Пью Транексам и Тардиферон . Буду очень благодарна за ответ . |
|
||||
|
||||
УЗИ
Здравствуйте.
На 22 день мц сделала УЗИ. Результат прикрепляю . [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] 1) ув, MrsPetson, будьте любезны , подскажите , имеет ли смысл сейчас делать жидкостную цитологию ? Я конечно же помню вашу рекомендацию (через 6мес), но беспокоят эти кровавые выделения из шейки . Боюсь прозевать что-то серьезное . 2) Или это излишняя паника и нужно выждать 6 мес ? На данный момент выделения закончились ( тьфу-тьфу) , шли ровно 7 дней . Состояние хорошее. В заключении кольпоскопии врач пишет « нормальная кольпоскопическая картина» Спасибо огромное за внимание . |
|
|
|||
|
|||
Не надо паники, цитология через 6 мес.
|
||||
|
||||
Спасибо огромное за ответ 🫶.
Значит в январе пойду сдавать . Хорошего Вам дня, MrsPetson. Ваши компетентные ответы невероятно поднимают настроение . Всех благ Вам. |
|
||||
|
||||
Результат цитологии
Здравствуйте, MrsPetson.
Наступил январь и я помчалась сдавать жидкостную цитологию. Результат прикрепляю 1)Будьте добры, посмотрите все ли в порядке ? Переживаю . 2) Чем можно воспаление пролечить? ( кроме мажущих выделений в начале цикла ничего не беспокоит) 3) Следующую цитологию снова через 6 мес? Огромное спасибо за помощь , MrsPetson. |
|
|||
|
|||
1. Все в порядке
2. Ничем не надо лечить, если нет жалоб 3. Да
|
||||
|
||||
Здравствуйте, ув.MrsPetson.
Прошло пол года и я снова сдала жидкостную . В ней , как и в предыдущей -воспаление . Из жалоб кровит после ПА . И это может до 5-7 дней быть . Периодами частое мочеиспускание , которое самостоятельно проходит . Затем перед циклом вновь начинается . Ну и пожалуй малое количество выделений . 1) Ув, MrsPetson чем можно пролечиться , чтоб убрать данные симптомы ? 2) Тержинан -6 дней подойдут ? 3) Следующую жидкостную снова через 6 мес повторить ? Спасибо огромное . |
|
||||
|
||||
Пока ждёте MrsPetson, ответьте, до каких цифр поднялся Ваш гемоглобин и ферритин на тардифероне? Нужен свежий контроль, учитывая постоянное подкравливание с шейки длительное время. Слабое заживление может быть из-за недолеченной анемии, а не воспаления. Сюда же частое мочеиспускание.
Мазок на флору тоже было бы полезно прикрепить. "Малое количество выделений" - поясните, это беспокоящий симптом /сухость/ или констатация? Пап-мазок хороший. |
|
||||
|
||||
Утро доброе , ув.Ninti.
Если быть честной , я не сдавала ещё ОАК и анализ на ферритин. И наверное в ближайшем месяце не смогу этого сделать , так как работаю каждый день. Но я взяла во внимание эту рекомендацию . Мазок тоже сдам. Спасибо огромное . Насчёт выделений , просто до операции выделений было больше и я привыкла к этому состоянию и считала всегда это нормой . Хотя конечно же могу ошибаться . |
|
||||
|
||||
|