Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 19.07.2023, 16:20
Bilquis Bilquis вне форума
Постоянный участник

Bilquis *
Цитата:
Сообщение от BIS Посмотреть сообщение
Правильно я понимаю, что стаж заболевания только 2 года? Все происходит в Москве?
Вы ознакомились с данным заболеванием?
На диспансерный учет мальчика должен был взять районный КВД, и имеет на это полноценное право районный дерматолог. Все равно заключение в военкомат ему писать, но ребенок с витилиго и полиозом ставится на учет сразу же. Не понимаю зачем такие сложности с институтом. Если обследование ради обследования, то ладно.
По вопросам: конечно можно делать перерывы. Это сарказм. Здесь смотря какая цель лечения. Смысл тогда стартовать на свежие очаги, если недели отдыха выкидывать из лечения. Препараты используются дольше, гораздо дольше месяца иногда. Часто комбинируются, меняются, меняются схемы терапии. Очень и очень непростое заболевание. Часто комбинируются с другими методами терапии.
У ребенка, учитывая анамнез, есть все данные, чтобы потерять пигмент по распространенной форме.
Больше всего меня тревожит, что дерматолог института аллергологии не знает современные клинические рекомендации, а районный знает, но зачем-то направляет от себя и сокращает сроки лечения или недообьясняет родителям всю серьезность ситуации.
Доктор, спасибо за комментарий. Да, первые пятна появились два года назад. Я водила его полтора года назад к довольно известному в наших кругах онкодерматологу, поскольку белые пятна начались вокруг родинок, он сказал, что онконастороженности нет. И вот я сейчас думаю, если это уже был старт витилиго, он мог бы на это обратить внимание и порекомендовать обратиться к дерматологу, но он этого не сделал, и мы все это время сидели спокойно, к сожалению. Это был не по ОМС, а платный врач.

Да, мы в Москве. Я уже просто не пишу здесь свои впечатления от приема в институте, могу только сказать, что у меня (да и у сына) возникли большие сомнения в адекватности происходящего. Ваши слова только подтверждают наше впечатление, что туда нет смысла обращаться именно за лечением, надо искать другого врача, но последние две недели мы плотно ходили по врачам, а мои временные возможности, к сожалению, ограничены, поэтому обойти еще больше врачей и найти кого-то лучше мы не успели(

Подскажите, пожалуйста, как нам лучше сейчас поступить с учетом того, что едем на море? Продолжать и там мазать по предложенной врачом из КВД схеме (Адвантан на лиц и Белодерм на тело 2 раза в день) и в поездке, а после нее вернуться к первому врачу и еще к кому-нибудь платно для второго мнения? Как лекарство должно по времени соотноситься с пребыванием на солнце и с намазыванием фотозащитными средствами? Загорать, конечно, не будет, но совсем исключить пребывание на солнце невозможно. И что делать с элементами, где есть родинки? Мы мазали вокруг, а второй врач (в ком сомнения, но все же вдруг про это она права?) сказала, что вообще на такие элементы нельзя мазать, потому что родинки будут расти. Буду очень Вам признательна за помощь.

С заболеванием бегло ознакомилась, но по опыту своих заболеваний знаю, что это нужно много человеко-часов провести, читая информацию, форумы врачебные и тп, чтобы получить самому какое-то понимание, я это все просто не успела за эти две-три недели(
Ответ