|
|||
|
|||
Цитата:
Вера Николаевна тоже воспользовалась каким-то прибором для вычисления.. Но понятно, что все равно важно определить, где заканчивается зубец T |
|
||||
|
||||
Спасибо за добрые слова! Рад, что всё так обернулось.
Извините еще раз, что сам попался. Про QT Вы теперь вряд ли забудете, но это перестанет вызывать у Вас холод в спине! Подарите от меня ребенку гамбургер с лимонадом! ![]() (он тоже натерпелся непонятных страхов)
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Спасибо! Ребенок, кстати, мне сказал, что так и знал, что с ним все нормально! ![]() |
|
|||
|
|||
Здравствуйте, Александр Иванович!
У меня еще один вопрос по поводу моего сына. Во время обследования из-за обморока (в декабре) на ЭХО сердца, которое мы делали ему первый раз в жизни, обнаружили регургитацию 1 ст. в аортальном клапане, на основании чего поставили недостаточность аортального клапана 1 ст. (ЭХО приложено, январь). Врач в поликлинике сказал, что надо за этим следить и повторить ЭХО через 2 месяца. Еще ему не понравился ФВ левого желудочка 62%. Говорит, норма, но на границе. Повторили на этой неделе ЭХО у другого узиста, там то же самое с аортальным клапаном. А ФВ 75%. (ЭХО март приложила). Врач второе ЭХО еще не видел, но сказал мне при выписке направления, что если там будет то же самое с аортальным клапаном, даст нам направление в Морозовскую больницу. И там можно будет сделать еще одно ЭХО и получить консультацию. Я так и не смогла понять, зачем столько ЭХО в такой короткий период...Там может произойти резкое ухудшение? Чем вообще грозит такая регургитация? УЗИст сказала, что она может прогрессировать, а может пройти. Но от чего это зависит, непонятно. И какая норма ФВ у детей? Жалоб нет никаких. Спасибо! |
|
|||
|
|||
Не получилось загрузить второе ЭХО.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
2. Такая ничем. 3. ФВ - это результат математической формулы - поставил точку на 1 мм дальше и она уже другая. Нормы как у взрослых. Если в рамках нормы, то не сходят с ума "на границе". Ваш врач несколько недоучен, паникует там где плохи знания, но не гнушается давать при этом советы. Не ходите к нему больше, или посоветуйте читать современные книги перед тем как что-то советовать. Небольшая регургитация (обратный ток крови, т.к. клапан смыкается не идеально) на тех или иных клапанах есть почти у всех. Мы живые, форма уха-то у всех разная, так и с клапанами сердца - чуть отличаются у всех. Это - норма. Повторять ЭхоКГ не нужно лет до 40-45.
|
|||
|
|||
Спасибо большое, Александр Иванович!
Меня удивило, что два узиста и врач сказали нам, что регургитация допустима в любых клапанах, кроме аорталього. |
|
|
||||
|
||||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
См. стр. e60 и далее. Стадия А. Я пригласил в тему нашего специалиста по УЗИ, вдруг я правда что-то недооцениваю.
|
|||
|
|||
По УЗИ ничего значимого не написано, изменения минимальны и явно клинически не значимы. Максимум, это повод для нечастого контроля, не более.
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Добрый день!
Сдали сыну общий, крови и ферритин. Подскажите, пожалуйста, есть ли у него анемия? Сдавали на фоне полного здоровья, но почему-то получили повышенное кол-во лифомоцитов и пониженное нейтрофилов. Получается, что был вирус без симптомов? Можно ли при таких общем крови считать анализ на ферритин верным? Из жалоб - частые головные боли. В принципе к ним склонен, но последние пару недель участились. Каникулы, много сидит в компьютере и телефоне. Запланировали окулиста и невролога. Спасибо! |
|
|||
|
|||
Уважаемые доктора,
не могли бы посмотреть общий анализ крови из предыдущего сообщения? Спасибо! |
|
||||
|
||||
Небольшой железодефицит имеется. Можно усилить мясо в питании, можно супы готовить с "железной рыбкой" (гугл в помощь).
|
|||
|
|||
|