|
|||
|
|||
Описторзоз
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Женщина, Томск, 47 лет, вес 83кг. Обнаружили яйца описторхов в желчи. Лечили в стационаре, 3.5 таблетки бильтрицида с интервалом 3 часа. Затем там же в стационаре делали капельницу три дня подряд, тюбажи с сульфат магния также три дня. На мой вопрос нужно ли пройти после лечения дуоденальное зондирование ответили, что через 3 месяца. Далее назначили лечение дюспаталин по 2т в день в течение месяца, и урсофальк по 2т на ночь месяц. Тюбажи 2 раза в неделю. Вопрос: все же пройти мне сейчас зондирование ещё раз, не ждать 3 месяца? Лкчение, на ваш взгляд, адекватное назначили? И почему некоторые врачи (например, наш местный инфекционист) меня отговаривали от лечения бильтрицидом, типа он опаснее для печени, чем описторхи, а описторхи у 90 процентов населения области, и ничего, все нормально живут.
|
|
||||
|
||||
Нелеченный описторхоз вызывает развитие рака печени - гепатокарциному. Вас лечили низкой дозировкой. Ваша доза по весу - 10 таб., разделить на 3 суточных приема. Лечение проводится в стационаре.
|
|||
|
|||
Спасибо, я имела в виду, по 3,5 таблетки каждые 3 часа
|
|
|||
|
|||
А насчёт тюбажей и когда делать повторное зондирование, прокомментируйте, пожалуйста
![]() |
|
|||
|
|||
Понятно, спасибо. Зондирование не сделали через 3 дня, сказали, что не надо, теперь, как я полагаю, нет разницы, когда его делать?
|
|
|||
|
|||
Елена Евгеньевна, добрый день! Сделала дуоденальное зондирование спустя месяц после лечения. Снова обнаружены яйца описторхов. Врач, которая делала зондирование, сказала, что яйца до полугода могут выходить и это нормально. Типа особи погибли, но яйца там ещё остались. Это соответствует действительности, либо мне нужно снова лечиться, и если нужно лечиться, то как скоро после первого лечения? Спасибо ❤️
|
|
||||
|
||||
Нет, яйца из протоков печени быстро выводятся током желчи. Вам придется повторить лечение. Если вы хорошо перенесли его в первый раз, можно уменьшить интервалы между приемами препарата.
|
|||
|
|||
Спасибо большое за ваши ответы, подскажите, пожалуйста, через какое время после первого лечения можно повторно пропить бильтрицид?
|