|
|||
|
|||
Будте добры, подскажите литературу, я тоже почитаю, может действительно зря забытый метод?
|
|
|||
|
|||
![]() Уважаемый доктор Медведев ,я бы не стал столь категорично утверждать что применение вакуума не повышает вероятности дистоции плечиков плода ,ряд источников указывают совсем другое,в особенности при проведении low and midpelvic procedures.Протокол дистоции плечиков рассматривает инструментальные роды как риск фактор в моем отделении .
Я имею неплохой опыт выполнения этих процедур от 1 до 3-5 процедур за дежурство,личный опыт также указывает на несколько более высокую частоту дистоции при инструментальных родах, метод ,однако ,отличный ,важно знать показания и условия ,осложнения и приобрести опыт выполнения процедуры Успехов |
|
|||
|
|||
А какой расклад по видам анестезий при КС у Вас? А в Израиле?
У вакуума представляется эксклюзивным показание при миопии высокой степени (в сочетании с ПЭДБ). В таких ситуацих жалко бывает резать при наличии хорошего таза и прочих +. |
|
||||
|
||||
We are using KIWI-vacuum. It is very important to remember, that the use of KIWI or any other vacuum-device may cause a subgaleal bleed - a very dangerous complication.
Nobody mentioned here a symphysiotomy - as a last resort, when the vacuum extraction failed, and there is no time to proceed with a c-section, as the head is too low in the pelvis. We do use this method in Canada quite often. Мы в своей практике используем KIWI - необходимо помнить о субгалиальном кровотечении - как о возможном осложнении KIWI. Никто не упомянул симфизиотомию - как метод экстренного родоразрешения при низко находящейся головке плода. |
|
||||
|
||||
Хочу напомнить уважаемой poodle, что у нас русскоязычный форум. В исключительных случаях при отсутствии русской раскладки можно писать и на английском языке, но чтобы это не было правилом.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Ну и как результаты для женщины после симфизотомии? Как качество жизни потом? |
|
|||
|
|||
Я сама ни разу не наблюдала пациентов после симзитомоии, но по словам коллег, которые работали раньше в странах Африки, где кесарево считалось позором для женщины (типа не настоящая женщина, раз не смогла сама родить) и ограничиваоло число беременностей, они симфизотомию очень часто применяли и говорят что вопреки распространенным страхам женщины в течении недели после этого вставали на ноги и довольно быстро возвращались к нормальной жизни (по их словам, они не насквозь рассекали сифизное соединение, а лишь делали надсечку, чтобы дать нужный сантиметр -полтора)
|
|
|
|||
|
|||
Коллеги. Подскажите где взять полноценную информацию по вакуум экстракции? Если с KIWI хоть что то ясно (ProCup-для переднезатылочнох... OmniCup - соотв задних).... а другие системы? что? как "присосалась" так и тяни!!! или получается, что надо отказаться от вакуума при задних видах???? (при отсутствии систем KIWI) кто имеет реальный клиническтй опыт, поделитесь!!!
|