|
|||
|
|||
Когда удалять спицу
Здравствуйте, уважаемые консультанты форума. Мальчик 6 лет (почти 7) 21.05. 2023 сломал локтевую и лучевую кости, локтевая фиксирована спицей, наложена гипсовая лонгета. Через 6 недель сказали снова госпитализироваться для снятия спицы. Но к этому сроку я со старшей дочкой заболели ковидом, госпитализацию нам сдвинули на 27.07.23. После моего выздоровления сделали ребёнку снимок в доказательной клинике Докдети, лонгеиа снята, наложен отрез. Врач сказал, что хорошо срастается.
Сейчас собираем документы на госпитализацию в Филатовку, там консультировались с травматологом, он сказал, что спицу давно надо было вынимать, а локтевая не срослась. Я ничего не понимаю: если не срослась кость, то спицу убирать надо или нет? Чем чревато то, что спица стоит так долго? Спасибо заранее за ответы |
|
||||
|
||||
Спицу убирать. А ребенка что-то беспокоит?
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
нет не опасно.
|
|||
|
|||
Тогда заберите спицу до конца июня
![]() |
|
|||
|
|||
Здравствуйте снова, уважаемые консультанты. Вчера удалось попасть на госпитализацию в Филатовку, спицу сняли. Сегодня сына выписали. На словах сказали, что все хорошо, 2 недели гипса ещё носить, далее после рентгена решать, снимать его или нет.
Приехав домой, читаю выписку и вопросы есть. Позвонила а отделение, а мне ответили, что врачи не обязаны давать разъяснения по пациентам, выписавшимися из отделения. Выписку прилагаю. Вопросы - а что делать с признаками остеопороза? И оказывается было инфицирование спиц. Нужен ли антибиотик и может ли это стать причиной остеомиелита или чего-то ещё в кости? |
|
|||
|
|||
Выписка
|
|
|||
|
|||
Выписка
Выписка
|
|
||||
|
||||
"признаки остеопороза" на обычном снимке - фантазия рентгенолога.
с инфицирование спиц ничего не понятно. со своего дивана не видно никаких оснований для данного замечания.
|
|||
|
|||
Добрый день, уважаемые консультанты форума. Напомню, ребёнку 6л10мес сняли спицу 22.07.23, назначили ещё 2 недели гипса. Сегодня сделали снимок по м/ж (без гипса). Что скажете по снимку? Что надо делать дальше? Спасибо заранее за ответы.
|
|
||||
|
||||
все хорошо. срастется и будет совершенно нормальная рука
|
|
|||
|
|||
|