|
|||
|
|||
Привычный вывих плеча
Здравствуйте!
Женщина 46 лет, рост 158, вес 44. Часто вылетает правое плечо (при заведении руки назад и пр.) после аварии более 10 лет назад. Эта ситуация мешает, конечно. Решила пройти обследование, может направят на операцию. На руки выдали только заключение. Подскажите, пожалуйста, что в данном заключении не совместимо с диагнозом привычный вывих плеча? Или чтоб подтвердить привычный вывих не рентген надо делать? Очень странно, что плечо вылетает, а на рентгене в заключении всё норм. Пожалуйста, помогите разобраться. Снимок не выдали. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте. Вам нужно сделать МРТ. Норма на рентгене говорит лишь о том, что этот метод исследования не показателен для вашей травмы).
|
|||
|
|||
Если происходит вывих - надо сделать рентгеновский снимок до и после его устранения. Тогда есть факты, т.е. можно быть уверенным, что вывихи действительно были, в таком направлении, вот в такие даты, столько-то раз.
А когда только со слов пациента что-то куда-то "вылетает" - это зачастую оказывается фантазиями, т.е. неверной интерпретацией каких-то симптомов. |
|
|||
|
|||
Извините, но я совсем запуталась...
Рука вылетает, вправляли несколько раз в травмпункте, перекидывают руку через спинку стула и врач тянет руку вниз, щелчок и всё на месте, иду домой. Снимки не сохраняла, была уверена, что когда решусь на операцию, сделаю снимок и врачи разберутся. Мне назначили рентген, на нём всё норм. Это как? В предыдущем ответе мне сказали рентген не показателен, надо МРТ. По Вашему мнению мне ещё доказать надо, что она вылетает? Это как делать? Завести руку назад на приёме и пусть вылетает на глазах врача? Но это ооочень больно. Есть другие варианты? Или ответ по МРТ был верным таки? |
|
|||
|
|||
Цитата:
На рентгеновском снимке видно многое, но не всегда хорошо видны специфические изменения суставных концов, характерных для хронической нестабильности. Для планирования операции надо сделать КТ или МРТ, чтобы увидеть точную локализацию и размер костных дефектов. |
|
||||
|
||||
Алекс, я , например, при привычном вывихе снимков не делаю, если до моего прихода их не сделали, а делаю именно так, как описывает больная. вправляю и отпускаю домой со словами " нужна операция"
|
|
||||
|
||||
Уважаемая Марина. Во-первых, нужна операция. Во вторых, рентгенограмма не показывает разорванные мягкие ткани и запросто может не выявить даже дефект кости. Чтоб увидеть эти проблемы, нужна либо компьютерная томография либо МРТ.
при привычном вывихе плеча есть много разных операций, и , если Вас лечит эксперт в хирургии плеча, компьютерная томограмма или МРТ поможет выбрать оптимальную операцию. Обычные же ортопеды-"многостаночники", как я, обычно хорошо владеют только одной-двумя операциями |
|
|||
|
|||
Цитата:
Недавно в поликлинике попался пациент, которому неделю назад примерно так и сделали в emergency одной из немаленьких больниц. Четвертый или пятый вывих за два года. При осмотре - radial и ulnar palsy. Говорит, до последнего вывиха и вправления все двигалось. Отправил к ним обратно. И бывают пациенты с бурными рассказами, мол, оно вывихивается неоднократно, - но без единого снимка в вывихе, без признаков нестабильности при осмотре. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
Не думала, что, вроде, простая ситуация может вызвать столько сложностей в диагностике. Надеюсь не придётся на осмотре руку вывихивать ![]() Спасибо большое за консультацию... |
|
|||
|
|||
МРТ заключение
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, по заключению в прикреплении единственный вариант исправить плечо - это операция? И можно ли вообще это исправить? |
|
|||
|
|||
МРТ снимок
Здравствуйте!
Снимок по ссылке [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Посмотрите, пожалуйста как лучше исправить ситуацию с плечом? |