|
|
||||
|
||||
Железа работает нормально, узелок ничтожный, объем нормален- у Вас на данный момент нет проблем с железой,
|
||||
|
||||
Цитата:
За лимфоузлы на шее, что прощупываются стоит переживать? Это всё не симптомы, что она воспалена и скоро бомбанет? |
|
||||
|
||||
Бомбящих ( даже не смогла найти прилагательное) щитовидных желез мир до сих пор не видел.
При ДТЗ у 60-90% людей есть увеличение лимфоузлов - потому как это входит в протокол аутоиммунного заболевания
|
||||
|
||||
Цитата:
Галина Афанасьевна, с такими значениями можно делать операцию по удалению? У меня уже 2 рецедива было после родов. И такое ощущение, что сейчас опять начинается всё. Какие-то дополнительные анализы необходимо сдать ещё, чтобы проверить достоверно готовность к операции, чтобы она прошла успешно? Удалять щитовидную необходимо полностью, верно? |
|
||||
|
||||
Но у Вас нет тиротоксикоза сейчас , или Вы привели анализы на тирозоле ? Нет и зоба как такового..
|
||||
|
||||
Цитата:
Сдала анализы на фоне без приёма таблеток. Но вот по ощущениям, как будто бы начинается, но ещё не так ярко. Эти симптомы знакомы. Принимаю одноразово тирозол 5мг, когда совсем плохо, становится легче в плане кома в горле. Сдавленность проходит на время. Я не понимаю, что это у меня невроз или начало опять тиреотоксикоза. Помню, Вы мне писали, что ТТГ может показывать картину нескольких месяцев ранее. И пока он может быть в норме. |
|
||||
|
||||
То есть картина максимально запутанная Вами ?
Нулевой ТТГ покажет картину, рецидива нет - и может не будет никогда, или будет через несколько лет. Ком вызвать железе нормальная никак не может, а тирозол не может подействовать сразу. Анемия, депрессия?