Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Дискуссионные форумы > Разное

Разное Любые сообщения на медицинские темы, по которым нет отдельных форумов. Форум: Частная практика.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.04.2007, 21:25
Mikhail Mikhail вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 121 раз(а) за 119 сообщений
Mikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Dambldor
В конце 19, начале20 века широко практиковалось - днем доктор трудится в клинике, а вечером - частный прием на дому.В квартире для этого выделялся кабинет. Например, так работали Г.И. Россолимо, В.А. Муратов и многие другие. Тогда это было чуть ли не нормой.
Взгляд со стороны государства:
1. Как сделать, чтобы все врачи не стали частными и 85% электрата перед выборами не осталась вообще без медпомощи?
2. как собирать налоги со всех них и следить за злоупотреблением с больничными, и назначеннием льготных и сильнодействующих медикаментов?
Старый 05.04.2007, 21:30
Dambldor Dambldor вне форума ВРАЧ
Постоянный участник

Dambldor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDambldor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDambldor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDambldor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDambldor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDambldor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDambldor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDambldor этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Взгляд со стороны государства:
1. Как сделать, чтобы все врачи не стали частными и 85% электрата перед выборами не осталась вообще без медпомощи?
2. как собирать налоги со всех них и следить за злоупотреблением с больничными, и назначеннием льготных и сильнодействующих медикаментов?

Да уж, организационная работа нужна огромная. Сто лет назад и выборов не было, и льготников не было, и опий назначали спокойно
Вот насчет временной нетрудоспособности не знаю как тогда решалось.
Старый 05.04.2007, 21:40
Постоянный участник

Dambldor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDambldor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDambldor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDambldor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDambldor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDambldor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDambldor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDambldor этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от dr.Agapov
С времен античности медицина всегда было ПЛАТНОЙ профессией,и это сохраняется почти во всех цивилизованных странах мира.И это абсолютная норма.Но она должна быть в рамках закона - тогда будет легче всем и врачам и пациентам.
Точно! Абсолютно точно! Но наверное кому-то это не выгодно. Повидимому, закон о частной медицине пока будет лежать. Или его примут в каком-нибудь таком виде, с такими поправками, чтобы докторам неповадно было...
Старый 06.04.2007, 00:14
Dr.KoMet Dr.KoMet вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 5 раз(а) за 4 сообщений
Dr.KoMet этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.KoMet этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.KoMet этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.KoMet этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.KoMet этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.KoMet этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.KoMet этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.KoMet этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.KoMet этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.KoMet этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.KoMet этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Когда закончатся успешно национальные проекты, тогда и пыл по оборотням в белых халатах поутихнет.
А в случае провала нац.проекта...-...виновные готовы, общественное мнение сформировано.
Старый 06.04.2007, 11:07
alexdr alexdr вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 318 раз(а) за 309 сообщений
alexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Annabella
Те, кто обслуживают "силовиков-провокаторов", мне думается, не нуждается в дополнительном заработке.
Да и прошу прощения за пафос, совесть не велит отказать, коли приедет с чем-то серьезным.
По моим неофициальным данным, "там" доктора тоже не жируют, хотя на общем фоне у них ситуация гораздо более "благополучная". К тому же, если обратиться к истории, то ясны пути и способы борьбы со штрейкбрехерами.

Насчет обращения с серьезным. Экстренная помощь, на мой взгляд, должна оказываться невзирая, безусловно и неукоснительно. Касательно же всего другого, - а почему им позволяет совесть держать всех нас впроголодь, устраивать провокации, по результатам которых человек получает судимость и впринципе ломается вся дальнейшая жизнь?
Старый 06.04.2007, 12:17
Annabella Annabella вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 4,696 раз(а) за 3,659 сообщений
Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
А за ИХНЮЮ совесть, Александр, я не в ответе.
Я вот тоже осенью в прокуратуру была вызываема. Меня прикрыли - и моя администрация, и минздрав.
А то точно бы случился суд. Ну, не со сроком, конечно, но потрепали бы изрядно.
К счастью, я могу заработать на нормальное, конечно, без излишеств, прожитье. Но это мне так повезло- я могу работать на 2 ставки. Не всем такое счастье...

Комментарии к сообщению:
Dr.KoMet одобрил(а): Очень сомнительное везение...работа на две ставки....
Mara___dok одобрил(а): да уж,Аня...
Старый 06.04.2007, 12:21
alexdr alexdr вне форума
ВРАЧ

alexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Annabella
А за ИХНЮЮ совесть, Александр, я не в ответе.
Я понимаю. Но врачевание - это работа. Такая же как и любая другая. А работа делается за деньги. А, продолжая логику, при работе за совесть можно ведь вообще работать бесплатно, т.е. даром. Есть разница между работой и благотворительностью, бескорыстной помощью из чувства сострадания, напр. Я, собственно, об этом, о работе...
Старый 06.04.2007, 13:00
A_priori A_priori вне форума Пол женский
Серфер

A_priori *
Цитата:
На прошлой неделе в Москве были арестованы два доктора районных поликлиник. Терапевт и невролог. Похоже, что это какая-то новая кампания по выявлению очередных вредитилей. Схема ареста проста. Под конец приема приходит "больная" без талона (без карты, без направления, без полиса и т.п.), жалостливо просится на консультацию, так как сильно больна и идти больше не к кому, обещая отблагодарить доктора, который несмотря на усталость, потратит свое время сверх рабочего. Доктор в конце концов соглашается на уговоры,после консультации "пациентка" дает денежку и уходит. Тут же следом заходят ребята в костюмах. Диалог врача и пациента записан на пленку. На купюре отпечатки пальцев. Светит 5 лет тюрьмы за 500 рублей.
Я не врач. Учусь не в мед.вузе. Моё мнение таково, что каждый труд должен быть оплачен. А труд врача в первую очередь. И нужно быть благодарным врачу, который принимает пациентов без записи, когда человек обращается к конкретному специалисту в районную поликлинику за помощью. Ведь человек этот находится в состоянии тревожности за своё здоровье.

Я выросла в семье врачей, мама, папа, бабушки и дедушки врачи. Разговоры на медицинские темы дома регулярны. Папа может после звонка с работы среди ночи умчаться на работу или до поздна оставаться на работе, мама тоже. Мне их такая жизнь не нравится. Поэтому я и не пошла в мед. вуз, да и никто и настаивал на этом.

Я думаю, что ситуация с "подставными пациентами" инсценирована администрацией поликлиники с целью выжить неугодных врачей. Папа рассказывал, что некоторое время так уволили у них доктора.

Желаю всем докторам здоровья и благополучия и благодарных пациентов.
Старый 06.04.2007, 13:18
dr.Agapov dr.Agapov вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 226 раз(а) за 185 сообщений
dr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
При чтении этой темы возникает явное непонимание.
Правоохранительные органы выявляют и привлекают к ответственности не врачей,а нарушителей действующих законов.Ну такая у них задача и для этого они созданы.Низкая зарплата и вследствие этого совершение административного проступка или преступления - не оправдание нарушения действующего законодательства.Если сознательно пошел на нарушение законов - будь готов за это ответить перед властью и обществом,их принявших.

Комментарии к сообщению:
Mikhail одобрил(а):
Старый 06.04.2007, 13:33
A_priori A_priori вне форума Пол женский
Серфер

A_priori *
Цитата:
Правоохранительные органы выявляют и привлекают к ответственности не врачей,а нарушителей действующих законов
Нарушителей действующих законов в должности врача (врачей). А у самих (лиц, представляющие правоохранительные органы) все органы и системы нормально работают, к врачам не обращаются.

Пусть в другом месте нарушения законодательств ищут, благо есть где и покрупней рыбку словить можно.
Старый 06.04.2007, 13:53
Dr.KoMet Dr.KoMet вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 5 раз(а) за 4 сообщений
Dr.KoMet этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.KoMet этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.KoMet этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.KoMet этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.KoMet этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.KoMet этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.KoMet этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.KoMet этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.KoMet этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.KoMet этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.KoMet этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от dr.Agapov
При чтении этой темы возникает явное непонимание.
Правоохранительные органы выявляют и привлекают к ответственности не врачей,а нарушителей действующих законов.Ну такая у них задача и для этого они созданы.Низкая зарплата и вследствие этого совершение административного проступка или преступления - не оправдание нарушения действующего законодательства.Если сознательно пошел на нарушение законов - будь готов за это ответить перед властью и обществом,их принявших.
Уважаемый Сергей Анатольевич.
Ваши слова горькая правда и оспорить их невозможно. Единственное НО, которое мне не дает покая - это: почему взятка в 500 рублей карается вплоть до лишения свободы, а взятка в несколько миллионов баксов только порицанием.
Почему губернатор убивший 5 человек в аварии может свободно гулять по стране, а простой человек сбивший одного сидеть 15 лет?
Почему министр может "иметь" народ и ошибаться, а врач не имеет права на ошибку?
Вот чего я не могу понять.
В нашей стране, расстреливают за воровство колбасы, а грозят пальцем за продажу городов. У меня меньше шансов сесть в тюрьму, если я украду состав с рисом, чем один мешок.
Когда мы с Зурабовым будем на дороге с одинаковыми правами, вот тогда я от всей души повторю Ваши слова и приму их.
А пока я вижу всё это безобразие, я понимаю, что слова правильные, но принять их не могу.

ЗЫ: компромиссы?

Комментарии к сообщению:
riltsov одобрил(а):
Mara___dok одобрил(а): за убийство срок можно получить сравнимый с тем,что может получить врач за свои "ошибки"
Cheredko одобрил(а):
Старый 06.04.2007, 13:58
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от dr.Agapov
Если сознательно пошел на нарушение законов - будь готов за это ответить перед властью и обществом,их принявших.
Эх, конечно это правильно. Кто бы спорил с тем, что законы надо соблюдать. Но получается, что подлавливают врачей по понятиям (Ну доктор, примите. У меня ведь болит,а Вы же давали клятву Гиппократа), а судят потом по законам. Рискну предположить, что подавляющее большинство врачей когда-нибудь, да принимали деньги в качестве благодарности (естественно, не имею в виду взятку,а именно благодарность за уже сделанную работу). Если всех посадят, то лечить будет некому.
Помните, пожелание в страшном сне из "Бриллиантовой руки"- "Чтоб ты жил на одну зарплату!"
Можно, конечно, работать на две, на три ставки. (На одну ставку есть нечего, а на две некогда).А есть еще ночные дежурства. И может быть даже наградят. Посмертно.
Как бы хотелось, чтобы эта самая зарплата врачей была приведена в соответствие со здравым смыслом. Как было бы тогда приятно соблюдать закон.
Старый 06.04.2007, 14:13
dr.Agapov dr.Agapov вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 226 раз(а) за 185 сообщений
dr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Увы, оправдание нарушение закона тем,что "это делают все" или это "делает министр",а почему мне нельзя ставит нарушившего закон на одну ступень с ними и ведет к всеобщей криминализации общества.
Старый 06.04.2007, 14:33
GOLUBA GOLUBA вне форума Пол женский
Начинающий участник

GOLUBA этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Уважаемые врачи! Есть еще профессия, где складывается похожая и, может быть, иногда даже более сложная ситуация. У меня есть друзья - священники. В наше время честному священнику, относящемуся к своей пастве не как к источнику заработка, а именно как к пастве, очень сложно прокормить свои семьи только своей професией. Возникает множество парадоксов. Мои друзья-священники пытаются начать бизнес в сфере строительства. И не только для того, чтобы обеспечить себя деньгами. Но и для того, чтобы построить храмы (вернее, хотя бы один храм), которых катастрофически не хватает. Например, вот в чем схожесть проблемы у врачей и священников - невозможно установить твердые цены на "услуги". Попытки установить твердые цены постоянно происходят (даже в Храме Христа Спасителя в Москве за каждое имя - столько-то), но на мой взгляд это аморально. Какую цену можно назвать бедному старику, который просит отпеть свою умершую жену? И в медицине так - поэтому настоящим профессионалам и хорошим людям просто приходится брать у одних, чтобы отдать другим. Дай Бог, что больше было щедрых богатых и меньше больных и страдающих бедных.
Спаси вас Бог, дорогие врачи!
Старый 06.04.2007, 14:35
alexdr alexdr вне форума
ВРАЧ

Уважаемый Сергей Анатольевич,

мы уже неоднократно обсуждали здесь в ДК, что не все врачебные профессии одинаково "выгодны" с контексте частной врачебной практики. Ваша - более выгодна, нежели другие. И мне не вполне близка Ваша позиция в попытке подровнять врачей всех остальных специальностей по своей мерке. Более того, в Вашей позиции имеются элементы личной заинтересованности. Когда врачи в госсекторе будут бояться оказывать допуслуги за допоплату, Ваши доходы неприменно увеличатся. Хотя, конечно, про нарушение закона Вы говорите абсолютно правильно. Но... человека всегда можно поставить в условия, когда он будет вынужден решать проблемы несмотря на законы. Вас в том числе. Я практически убежден в этом. Свои проблемы я тоже решил вполне законным путем, но не уверен, что мой путь подойдет всем... Также как и Ваш. Еще раз подчеркну, любого и Вас в том числе можно поставить "в ситуацию". А на мой взгляд, сейчас все врачи стоят в той самой ситуации. Да, честее всего хлопнуть дверью, уйти и предложить доблестному обществу, не желающему содержать медицину на должном уровне, как я уже писал, получать медпомощь в порядке само- и взаимопомощи. Но многие просто не умеют больше ничего делать. Так сложилась жизнь.

Я понимаю, что можно предложить пойти выйти на большую дорогу с ножом и добыть себе на хлеб насущный. Но... ведь ко врачу обращаются за врачебной помощью, он ведь не навязывает ее. И я не думаю, что это бессовестно не соглашаться работать за любую оплату, в данном случае за три копейки.

А законодатель показал врачам еще одну козью морду. Он лишил врачей законных способов борьбы за свои права, напр., в виде забастовки. Так что...

А еще можно в машину наркотики подкинуть, или прийти в дом и подкинуть оружие... или еще что похлеще. В нашей стране никто не зарекается ни от сумы, ни от тюрьмы. Увы...

Комментарии к сообщению:
Dr. одобрил(а):
OrFun одобрил(а):
Valeriy одобрил(а):
Mara___dok одобрил(а): или вкалывать,пока от усталости ...
Cheredko одобрил(а):
VanushkoVE одобрил(а):
Aladdyn одобрил(а):