|
|||
|
|||
Цитата:
1. Как сделать, чтобы все врачи не стали частными и 85% электрата перед выборами не осталась вообще без медпомощи? 2. как собирать налоги со всех них и следить за злоупотреблением с больничными, и назначеннием льготных и сильнодействующих медикаментов? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Да уж, организационная работа нужна огромная. Сто лет назад и выборов не было, и льготников не было, и опий назначали спокойно ![]() Вот насчет временной нетрудоспособности не знаю как тогда решалось. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Когда закончатся успешно национальные проекты, тогда и пыл по оборотням в белых халатах поутихнет.
А в случае провала нац.проекта...-...виновные готовы, общественное мнение сформировано. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Насчет обращения с серьезным. Экстренная помощь, на мой взгляд, должна оказываться невзирая, безусловно и неукоснительно. Касательно же всего другого, - а почему им позволяет совесть держать всех нас впроголодь, устраивать провокации, по результатам которых человек получает судимость и впринципе ломается вся дальнейшая жизнь?
|
||||
|
||||
А за ИХНЮЮ совесть, Александр, я не в ответе.
Я вот тоже осенью в прокуратуру была вызываема. Меня прикрыли - и моя администрация, и минздрав. А то точно бы случился суд. Ну, не со сроком, конечно, но потрепали бы изрядно. К счастью, я могу заработать на нормальное, конечно, без излишеств, прожитье. Но это мне так повезло- я могу работать на 2 ставки. Не всем такое счастье... |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
Цитата:
Я выросла в семье врачей, мама, папа, бабушки и дедушки врачи. Разговоры на медицинские темы дома регулярны. Папа может после звонка с работы среди ночи умчаться на работу или до поздна оставаться на работе, мама тоже. Мне их такая жизнь не нравится. Поэтому я и не пошла в мед. вуз, да и никто и настаивал на этом. Я думаю, что ситуация с "подставными пациентами" инсценирована администрацией поликлиники с целью выжить неугодных врачей. Папа рассказывал, что некоторое время так уволили у них доктора. Желаю всем докторам здоровья и благополучия и благодарных пациентов. |
|
||||
|
||||
При чтении этой темы возникает явное непонимание.
Правоохранительные органы выявляют и привлекают к ответственности не врачей,а нарушителей действующих законов.Ну такая у них задача и для этого они созданы.Низкая зарплата и вследствие этого совершение административного проступка или преступления - не оправдание нарушения действующего законодательства.Если сознательно пошел на нарушение законов - будь готов за это ответить перед властью и обществом,их принявших. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Пусть в другом месте нарушения законодательств ищут, благо есть где и покрупней рыбку словить можно. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ваши слова горькая правда и оспорить их невозможно. Единственное НО, которое мне не дает покая - это: почему взятка в 500 рублей карается вплоть до лишения свободы, а взятка в несколько миллионов баксов только порицанием. Почему губернатор убивший 5 человек в аварии может свободно гулять по стране, а простой человек сбивший одного сидеть 15 лет? Почему министр может "иметь" народ и ошибаться, а врач не имеет права на ошибку? Вот чего я не могу понять. В нашей стране, расстреливают за воровство колбасы, а грозят пальцем за продажу городов. У меня меньше шансов сесть в тюрьму, если я украду состав с рисом, чем один мешок. Когда мы с Зурабовым будем на дороге с одинаковыми правами, вот тогда я от всей души повторю Ваши слова и приму их. А пока я вижу всё это безобразие, я понимаю, что слова правильные, но принять их не могу. ЗЫ: компромиссы? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Помните, пожелание в страшном сне из "Бриллиантовой руки"- "Чтоб ты жил на одну зарплату!" Можно, конечно, работать на две, на три ставки. (На одну ставку есть нечего, а на две некогда).А есть еще ночные дежурства. И может быть даже наградят. Посмертно. Как бы хотелось, чтобы эта самая зарплата врачей была приведена в соответствие со здравым смыслом. Как было бы тогда приятно соблюдать закон. |
|
||||
|
||||
Увы, оправдание нарушение закона тем,что "это делают все" или это "делает министр",а почему мне нельзя ставит нарушившего закон на одну ступень с ними и ведет к всеобщей криминализации общества.
|
|
|||
|
|||
Уважаемые врачи! Есть еще профессия, где складывается похожая и, может быть, иногда даже более сложная ситуация. У меня есть друзья - священники. В наше время честному священнику, относящемуся к своей пастве не как к источнику заработка, а именно как к пастве, очень сложно прокормить свои семьи только своей професией. Возникает множество парадоксов. Мои друзья-священники пытаются начать бизнес в сфере строительства. И не только для того, чтобы обеспечить себя деньгами. Но и для того, чтобы построить храмы (вернее, хотя бы один храм), которых катастрофически не хватает. Например, вот в чем схожесть проблемы у врачей и священников - невозможно установить твердые цены на "услуги". Попытки установить твердые цены постоянно происходят (даже в Храме Христа Спасителя в Москве за каждое имя - столько-то), но на мой взгляд это аморально. Какую цену можно назвать бедному старику, который просит отпеть свою умершую жену? И в медицине так - поэтому настоящим профессионалам и хорошим людям просто приходится брать у одних, чтобы отдать другим. Дай Бог, что больше было щедрых богатых и меньше больных и страдающих бедных.
Спаси вас Бог, дорогие врачи! |
|
||||
|
||||
Уважаемый Сергей Анатольевич,
мы уже неоднократно обсуждали здесь в ДК, что не все врачебные профессии одинаково "выгодны" с контексте частной врачебной практики. Ваша - более выгодна, нежели другие. И мне не вполне близка Ваша позиция в попытке подровнять врачей всех остальных специальностей по своей мерке. Более того, в Вашей позиции имеются элементы личной заинтересованности. Когда врачи в госсекторе будут бояться оказывать допуслуги за допоплату, Ваши доходы неприменно увеличатся. Хотя, конечно, про нарушение закона Вы говорите абсолютно правильно. Но... человека всегда можно поставить в условия, когда он будет вынужден решать проблемы несмотря на законы. Вас в том числе. Я практически убежден в этом. Свои проблемы я тоже решил вполне законным путем, но не уверен, что мой путь подойдет всем... Также как и Ваш. Еще раз подчеркну, любого и Вас в том числе можно поставить "в ситуацию". А на мой взгляд, сейчас все врачи стоят в той самой ситуации. Да, честее всего хлопнуть дверью, уйти и предложить доблестному обществу, не желающему содержать медицину на должном уровне, как я уже писал, получать медпомощь в порядке само- и взаимопомощи. Но многие просто не умеют больше ничего делать. Так сложилась жизнь. Я понимаю, что можно предложить пойти выйти на большую дорогу с ножом и добыть себе на хлеб насущный. Но... ведь ко врачу обращаются за врачебной помощью, он ведь не навязывает ее. И я не думаю, что это бессовестно не соглашаться работать за любую оплату, в данном случае за три копейки. А законодатель показал врачам еще одну козью морду. Он лишил врачей законных способов борьбы за свои права, напр., в виде забастовки. Так что... А еще можно в машину наркотики подкинуть, или прийти в дом и подкинуть оружие... или еще что похлеще. В нашей стране никто не зарекается ни от сумы, ни от тюрьмы. Увы...