|
|||
|
|||
Да,извините,забыла,пью сорбифер по 2 таблетки в день. Гемоглобин поднялся до 126
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте! В попытках определить причину инфаркта сделала по рекомендации врача мрт сердца. Доктор,прокомментируйте ,пожалуйста. Это значит обширный инфаркт? Дополнительно прилагаю последние анализы крови, кардиограмму,эхо. Дополнительно сдала ферритин 34. Чувствую себя хорошо. С эндокринологом привели в порядок гормоны щитовидной железы,сейчас эутиреоз,продолжаю лечение. То есть этот фактор устранили. Таблетки (гипосарт, липримар, плавикс,железо) принимаю. Врач кардиолог посоветовала пока убрать аспирин и продолжить его после отмены плавикса. Давление меряю веду дневник, в пределах 120/80. Хотя врач на приеме намеряла 140/90, но сразу после этого дома опять норма, и до этого утром тоже. У меня уже видно какой-то страх перед врачами и больницами. Образ жизни у меня сейчас относительно здоровый, много гуляю,провожу время с детьми, стараюсь соблюдать диету. Единственное,только переживаю из-за этой ситуации,то есть стресс конечно присутствует. Подскажите, пожалуйста, как я ещё могу снизить риски повторного инфаркта? Стоит ли сдать расширенный анализ на наследственные тромбофилии? Причины мне так никто и не может назвать. Спасибо. анализы [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] экг [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Мрт и эхо [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
Клопидогрель (Плавикс) без аспирина не эффективен.
Потому 1 год с даты инфаркта нужна комбинация его с аспирином. Далее один аспирин. Доза аспирина допускается 75 мг (такой вариант есть у кардиомагнила). В крови железодефицит. М.б. подумать об увеличении дозы железа или о введении в/в феринжекта (хотя бы 1 или 2 раза по 500 мг). ЛПНП нужно снижать до 1,0 ммоль/л и ниже. Какая доза липримара у Вас сейчас? Я бы увеличил в 1,5 - 2 раза. Эхо - норма, а-гипо-кинезий нет. МР описание странное, м.б. очень хотели хоть что-то найти. Локальные фиброзные изменения, которые не влекут а-гипо-кинезии, не факт что имеют ишемический генез. МРТ не правомочно делать выводы о генезе фиброзных изменений, т.е. это фантазии/предположения того кто писал заключение. При этом размеры этого участка не указаны.
|
|||
|
|||
Спасибо большое за ответ! По поводу аспирина и плавикса поняла, буду пить их вместе. Липримар принимаю 20 мг в сутки. Железо пью сорбифер 2 таблетки в сутки. Доктор,подскажите, пожалуйста, на сколько можно увеличить дозу? И подскажите ещё по поводу анализа на тромбофилию: стоит ли сдать? Действительно это может помочь с установлением причины?
|
|
||||
|
||||
Липримар можно увеличить до 30-40 мг/сут.
Железо пероральное больше повышать не очень имеет смысл, хорошо бы подумать о в/в его применении, т.к. есть шанс, что пероральное плохо усваивается.
|
||||
|
||||
какие именно тромбофилии вы хотите искать? тиротоксикоз у молодых женшин, особенно курящих и на КОК - прямая и единственная причина инфаркта миокарда
|
|||
|
|||
Спасибо большое за ответ! Да у меня,к сожалению, так же внезапно обнаружился тиреотоксикоз,сейчас он под контролем,гормоны пришли в норму. Но я никогда не курила и не пила КОК ни разу в жизни
|
|
|
||||
|
||||
и ето хорошо, что ничего больше нет, иначе исход мог быть и более печальным; оттого что у вас будет или не будет плюс еше тромбофилия, тактика лечения не поменяется, очень важно продолжать лечить тиротоксикоз - нелеченный или плохо-леченный он может приводить к повторным инфарктам или др. фатальным сердечно-сосудистым осложнениям
|
|||
|
|||
тиреотоксикоз может приводить спазму коронарных артерий и MINOCA [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|||
|
|||
Уважаемые доктора,спасибо большое за Ваши ответы! Буду следовать Вашим рекомендациям
|