|
|||
|
|||
Тремор у новорожденного
Добрый день! Ребенку 3 недели , роды в 37 недель, быстрые ,8,8 по апгар , 2650, 49см. Замечаю с роддома,что трясет подбородком или ножкой во время испуга. Также при засыпании глаза приоткрыты и закатываются (видны только белки глаз), потом засыпает и спит с заурытыми глазами. Насколько опасны эти симптомы? Прочитала, что это может говорить об эпилепсии
|
|
|||
|
|||
Видео тремора снимите
|
|||
|
|||
Никак не получается поймать на видео, происходит дрожание подбородка во время испуга, резкого движения, примерно 1 раз в день, раз в пару дней- дергается нога, когда ребенок потягивается после сна. Можно еще вопрос- на осмотре в месяц невролог обратил внимание на слабость мышечного тонуса, после этого мы легли в больницу по поводу стридора и ларингомаляции- ребенок шумно дышит и втягивает грудную клетку, вес набрала за месяц 800гр, грудное вскармливание, пульмонологи в больнице и педиатры и неврологи тоже говорят мне, что ребенок , как тесто, связывают это с тем, что ей приходится тратить много энергии для вдоха. Когда кладу на живот- она кладет голову на бок и может даже уснуть, пару раз за 2 недели приподнимала голову. Неврологи говорят, что курс массажа поможет , так ли это? Могу ли я что-то еще сделать, чтобы помочь ребенку развиваться, учитывая ее особенность с дыханием?
|
|
|||
|
|||
Массаж не поможет, но нам всем нравится, когда нас гладят. Тремор подбородка норма. Есть ли у ребенка гипотония, я через экран монитора понять не смогу
|
|||
|
|||
Сейчас в больнице, где мы лежим по поводу стридора и ларингомаляции ребенка осмотрела невролог, проверила рефлексы, сказала, что все есть и что не такой уж сильный гипотонус, написпла диагноз -гипотония и перенатальное поражение цнс , назначала элькар капли. Я поняла из форума этого, что элькар пить не надо. Но что делать? Как помочь ребенку? Упражнения или плавание? Что поможет развить моторные навыки? Пульмонолог , которая лечит нпм сказала, что необходимо помочь ребенку, т к испытывает гипоксию, спит под кислородом, поэтому нужны занятия для развития навыков. Порекомендуйте пожалуйста, книгу или специалиста, который этим занимается?
|
|
||||
|
||||
Какая сатурация у ребенка без Кислорода?
|
|
|||
|
|||
По разному- бывает 95-98 во время бодрствования, во сне 90-87
|
|
|||
|
|||
Объедините темы про Вашего ребенка
|
|
||||
|
||||
если ребенок испытывает гипоксию-надо искать причину гипоксии и устранять ее.Плавание и т.п.- сейчас не в тему...
|
|
|||
|
|||
Причина в ларингомаляции, сказали ждать и купить кислородный концентратор, а как еще можно устранить? В России только в Питере делают операцию такую, но лор говорит в более тяжелых случаях
|
|
|||
|
|||
Мы даже кт сделали , там увеличен сильно тимус, но не мешает органам и ларингомаляция, остальное в норме
|
|
||||
|
||||
для Вашего сведения :
Более чем в 90% случаев единственным необходимым лечением ларингомаляции является время. Поражение постепенно улучшается, и шумы исчезают к 2 годам практически у всех младенцев. Шум неуклонно увеличивается в течение первых 6 месяцев, так как инспираторный поток воздуха увеличивается с возрастом. Вслед за этим увеличением часто возникает плато с последующим постепенным исчезновением шума.Если у ребенка имеется клинически значимая гипоксемия (определяемая как насыщение кислородом в покое менее 90%), следует ввести дополнительный кислород.Так как гипоксемия возникает во сне(какой % времени- нам не известно) может кислородная поддержкалегкая нужна только во сне. и детей с ларингомаляцией чаще бывает гастроезофагальный рефлюкс и апное во сне.Если ребенок прибавляет удовлетворительно, развивается нормально= лечение специальное гастроезофагального рефлюкса не требуется. |
|
|||
|
|||
Рефлюкса вроде сильного нет, хоть и прибавляет не очень много. Врачи уверяют меня, что находиться под кислородом безопасно постоянно, насколько это правда? Ведь в этом возрасте большую часть времени ребенок спит, значит будет под кислородом, это не повлияет , не вызовет привыкания?
|
|
||||
|
||||
если во время бодрствования у ребенка нормальная сатурация(94-98), кислород давайте только во время сна(чем старше ребенок становится,тем меньше спит).Больше по возможности бывайте на улице и дома больше времени с открытум окном.Если у вас есть нормалный аппарат сатурации для грудничков- можете контролировать ь когда нужен кислород и скорость подачи
|