|
||||
|
||||
Давать советы при нахождении пациента в стационаре заведомо бесперспективно.
Для получения качественной медпомощи нужно менять город/страну проживания. Или очень тщательно выбирать персональных врачей по каждому направлению. У Вашей мамы непростой клубок болезней.
|
|||
|
|||
Цитата:
1)Можно ли пить эликвис, если якобы есть внутреннее кровотечение? 2) я не знаю пила ли мама неделю вместе эликвис с ацекардолом или нет, так как она сама точно не знает, вроде говорит, что-то выкидывала. могло ли оно вызвать где-то кровотечение? 3) что маме теперь пить из этого в данный момент, а что не пить? утром - престариум 10 мг, индапид 2,5 мг, галвус 50 мг, эликвис 2,5 мг, омепразол, торасемид 2,5 мг вечером - верошпирон 100 мг, аторвастатин 10 мг, эликвис 2,5 мг, амлодипин 10 мг Отеков нет совсем, ноги очень сухие. Так как гемоглобин низкий, может пока бросить пить торасемид -2,5 мг, оставить только верошпирон? или оба не надо? 4) я так понимаю, что феринжект надо точно 3 ампулы влить всего пока? [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Врач больше маме лила всякой гадости, она не написала всего того, чем лечила. Например, вчера ей делали капельницу с цитофлавином (желтенькая такая), а в выписке нет, также ей лили мексидол и мельдоний. Когда она поступила -вливали раствор рингера и этого не указали. |
|
||||
|
||||
Наталья, бессмысленно заочно обсуждать/ осуждать врачей. Давайте прекратим эту беседу ?
|
|||
|
|||
Галина Афанасьевна, подскажите пожалуйста, что делать дальше? куда податься? что пить, что не пить? посоветовали эликвис продолжать, и при скрытой крови тоже можно пить? сколько надо сделать капельниц с феринжектом, чтобы повторно кровь сдать?
|
|
||||
|
||||
Перестаньте играть в игру « сам маме доктор»
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
А кто и что может сделать? Врач и мама заодно, при чем здесь Вы ? Приведения Вами выписка не содержит ни слова ни о глюкозе, ни о гликированном, ни даже о глазном дне
|
|||
|
|||
Цитата:
В выписке биохимия от 29.07.23 написано, что уровень глюкозы в крови 10,3, это на второй день после укола дексаметазона накануне. Почему другие анализы врач не взяла-не знаю, хотя мне обещала у мамы взять анализ на ТТГ, Т3 и Т4, это у них есть в больнице, кортизола нет. Но так и не сделали, к сожалению( Мама меряет сахар своим глюкометром, сегодня утром до еды был 6,2, через 2 часа после обеда 7,1. |
|
|||
|
|||
Александр Иванович, подскажите, пожалуйста, так пить маме Эликвис сейчас или нет, если якобы скрытая кровь в кале? Она уже 3 дня как пьет его. Я нашла выписку от 2018г, когда у нее на ЭКГ зафиксировали приступ мерцательной аритмии и тогда диагноз поставили - пароксизмальная мерцательная аритмия, блокада правой ветви пучка Гиса.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] У мамы на руках появились новые пятна кроводподтеков. Врач сказала это типа от Эликвиса они [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Сделали сегодня дома вторую капельницу Феринжекта, я купила еще 2 ампулы, сколько еще надо капельниц с феринжектом, чтобы потом проверить гемоглобин и ферритин, если гемоглобин в анализе от 11.08.23 был 92? |
|
||||
|
||||
Вы задаете вопросы не для заочного консультирования.
Кровь в кале и кровоподтеки на ногах - это повод для отмены или серьезного пересмотра лечения антикоагулянтами. В силу особенностей изложения и подачи Вами информации полной картины у меня нет. Поэтому я затрудняюсь что либо советовать. Тоже самое с Феринджектом. Если сделали дома 2 инъекции, то не спешите со следующими. Через пару недель нужно проверить обмен железа в организме и тогда принимать решение.
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Подскажите, пожалуйста, правильно я понимаю вот эти анализы надо сдать для проверки обмена железа кроме ферритина - железо сыворотки и латентная (ненасыщенная) железосвязывающая способность сыворотки крови?
|
|
||||
|
||||
ОЖСС = общая железосвязывающая способность сыворотки
|
|||
|
|||
в ближайшей лаборатории вот такие анализы берут. Я не вижу ОЖСС, я так поняла кроме ОЖСС еще надо на сывороточное железо сдать? Так вот там есть анализ железо сыворотки
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
Тогда проверяйте латентную.