|
|||
|
|||
Увеличение предметов у ребенка, на короткое время
Здравствуйте, ребенку 5 лет, вес 17 кг. Роды в срок вес 3400 рост 51 см, выписана с желтушкой, до 1,5 месяца прошла без лечения. Прививки все по графику, до года 3 курса массажа (пирамидальная недостаточность, тонус, дрожание подбородка). До 2 лет практически не спала ( короткий сон по 30-40 минут), после 2 лет сон налажен. Пошла в 1 год, заговорила так же в 1 год.Ребенок развит по возрасту. В мае проходили обследование окулиста - дальнозоркость физиологическая.
Пару месяцев назад, собирали конструктор лего и дочь сказала, что видит конструктор очень большим и близко, не придала этому значение. 3 недели назад вновь было подобное увеличение , были в магазине, через стеклянную дверь дочь увидела придверный коврик опять большим и близко ,проходит данное явление в течении минуты. Головной боли или дискомфортв при этом нет, кроме как удивления и немного испуга. У бабушки, мамы, старшей сестры - мигрень и головная боль напряжения. Были у невролога , делали ээг. Диагноз мигрень , но головных болей нет.Выписали на месяц мексидол и глиатилин (сомнева.сь в приеме данных препаратов). 1)Скажите нужны ли дополнительные обследования (мрт головы, узи шеи артерий и рентген шеи)? 2)Что это может быть? (читала про синдрм Алисы в стране чудес, не могу понять если это он то какое лечение и насколько опасно). 3)Если можно напишите, что в ээг за диагноз(более понятным языком, альма ритм не норма и тета активность?) . ЭЭГ: Альфа-ритм: дезорганизован,симметричный, нерегулярный , в виде групп волн частотой 7-8 Гц, амплитудой до 60мкв, преобладает в теменных, затылочных отведениях. индекс 50%. Зональные различия сохранены, модуляция по амплитуде не выражена. Бета-ритм: частотой 22-26 Гц, апмлитуда 5-10мвк, в лоных и центральных,передневисочных отведениях. Тета-активность- доминирует, высокого индекса,частота 5-6Гц, амплитудой 30-60мкв, регистрируется диффузно. Дельта -активность отсутствует. Эпилептиформная активность- отсутствует реактивная ээг: реакция на пробу озг - четкая депрессия альфа ритма. РФС,-РУР фотопараксизмальной реакции не зарегестрированно. Гипервентиляция - 2 мин, вызывает умеренную дезоганизацию ритмики, увеличение амплитуды ткта-активности. Восстановление ээг до фоновой в течении 1 мин. Заключение : основной ритм дезорганизован,с тенденцией к замедлению. Межполушарная ассиметрия отсутсвует. Патологических, очаговых изменений не зарегестрировано. |
|
|||
|
|||
Диагноз ставит доктор, а не ээг. Делайте ээг мониторинг
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Я не эпилептолог, возможно здесь лучше пообщаться с профильным специалистом. Разная длительность мониторинга стоит по разному. А может доктор направит на бесплатный
|
|||
|
|||
сделали мрт - заключение: картина еденичного супратенториального очага глиоза (резидуального о генеза). Скажите, что в заключение о чем оно говорит? что такое глиоз? надо лечить?
|
|
|||
|
|||
Ни о чем. Можете забыть. В норме могут обнаруживаться у любого человека