|
|||
|
|||
![]() Добрый день!
Женщина, 43 года. Вес 83 кг, рост 176 см АИТ, гипотериоз. Принимаю Эутирокс 100. Показатели ТТГ в норме. Сколиоз грудного отдела. Хронический гастродуоденит. 4 года назад выезжали на природу, где я долгое время провела в одном положении, облокотившись на левую руку в локте. Часа 3-5 так сидела с небольшими перерывами. После прихода домой через час началось сильное дрожание большого, указательного и особенно среднего пальца на левой руке, одновременно словно тянуло всю руку. Такое возникало где-то в течение недели к обеду или вечеру. Утром все было нормально. Через 7-10 дней все прошло бесследно. Спустя год-полтора опять возникла боль в руке и небольшой тремор среднего левого пальца. Через неделю прошло. После этого был эпизод, но где-то на 1-2 дня и без тремора (тянуло руку), но тогда началась война, я переживала о другом. Спустя 2 дня симптомы исчезли. Сейчас около недели возникают подобные ощущения. Как будто болит мышца возле локтя. При прикосновении отчетливо болит, если не прикасаться ноет. До обеда пальцы не дрожат. В обед или к вечеру может возникнуть 2-4 эпизода длительностью около 4-5 секунд - еле заметно дрожит средний палец и словно тянет три пальца (средний, указательный и большой). Если в момент возникновения дрожи сжать-расжать пальцы неприятные ощущения уменьшаются или пропадают. Очень переживаю из-за этого. Уже начиталась о рассеянном склерозе и Паркинсоне. Что это может быть? Работа у меня сидячая, много времени провожу за ноутбуком - пишу статьи. В работе принимают участие все пальцы правой руки и вот эти вот три пальца левой. Особенно средний. Прилагаю фото, где болит рука. Хотела снять видео дрожания, но не успела запечатлеть. Очнеь надеюсь на вашу помощь. |
|
|||
|
|||
И еще дополню - заметила сейчас, если опускать кисть под углом 90 градусов, появляется легкая тянущая боль от места на предплечье до кисти и к среднему и большому пальцу.
|
|
|||
|
|||
Без очного осмотра не предположить , что с Вами происходит