|
|||
|
|||
Мог ли инфаркт вызвать осложения на почки?
Здравствуйте. У бабушки, 82 года, случился инфаркт, у нее просто немного болел желудок она жила обычной жизнью, скорую помощь вызвала уже спустя несколько дней, когда почувствовала себя значительно хуже, у нее упало давление 75/30 и не поднималось, пульс 130. Начался кашель и одышка. Скорая помощь сняла ЭКГ, засуетилась, сказали инфаркт. Бабушка уезжала в больницу в сознании, она общалась, спрашивала в какую больницу ее повезут. В больнице ей сделали ЧКВ ИОА-ПКА. Установили стенты. Но состояние ее было крайне тяжелое. По приезду в больницу ее подключили к ИВЛ. Я обещалась с лечащим врачом, она сказала у нее крайне тяжелое состояние, что инфаркт у нее далеко не первый день, она на ИВЛ, отек лёгких, обширный инфаркт, где поражено около 50% сердца, так мне врач объяснила. И самое странное что у нее перестали работать почки. Ей делали гемодиализ, но дома она сама ходила в туалет все эти дни. спасти не смогли, прожила в больнице два дня всего, врач сказала у нее был кардиогенный шок, отек легких, началась полиорганная недостаточность.
Доктор сказала что давление снова стало падать, препараты не помогали, сердечно-легочная реанимация не привела к результату. Скажите, мог ли инфаркт или кардиогенный шок дать такие осложнения на почки? В заключении написано :хроническая болезнь почек, терминальная стадия. |
|
||||
|
||||
Примите мои соболезнования.
Ответ на Ваш вопрос: да, мог. Но и почки могли быть длительное время с заболеванием, которое без инфаркта не проявлялось, а с шоковым снижением давления существенно обострилось.