|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте!
Мне 24 года, беременность первая 27-28 недель, анализы все отличные. на сроке 26-27 нед.лежала на сохранении в отделении патологии =угроза преждевременных родов (проявлялась только в виде тонуса матки),в сязи с назначенным лечением у меня к Вам два очень важных вопроса: *наряду с кокарбоксилазой,глюкозой, аскорб.кислотой(внутрив.) + Но-шпа(уколы),был назначен пирацетам ![]() Подскажиет, пожалуйста, действительно ли пирацетам оказывает благоприятное воздействие на малыша внутриутробно??необходим ли он был, если не было никаких данных о гипоксии плода и пр. нарушениях?? *И второй вопрос:результаты мазка на инфекции - все отрицательно, кроме молочницы,которую уже вылечили, результаты забора крови на инфекции показали anti-HSV IgG (1и2) - результат:обнаружено, Референсные знач.:не обнаружено anti-HSV IgM - не обнаружено anti-CMV IgG - Рез.:42,25 МЕ/мл, Реф.знач.:более 11=обнаружено anti-CMV IgM - не обнаружено в связи с этим был назначен на 27 нед.профилактический курс Виферон2. 5 дней по 1 суппозиторию ректально 2 раза в день, и 10 дней по 1 свече на ночь. в аннотации разрешено применение при беременности, но не слишком ли долгий курс лечения?не опасно ли применение 15 дней?Заранее спасибо за ответ. ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
как объяснил врач - виферон необходим, т.к. антитела есть - и значит есть вероятность того, что может возникнуть заболевание..
я уже 5 дней применяю препарат - Вы считаете это излишне? Это может повредить моему малышу??! |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
а о том, что у Вас ЕСТЬ иммунитет к цитомегаловирусу и вирусу простого герпеса. Виферон не имеет никакого отношения к Вам и Вашей беременности, равно как и к Вашему будущему малышу. Воспользуйтесь, пожалуйста, поиском на сайте по слову "виферон". А про эту историю - Цитата:
|
|
|||
|
|||
Наталья Рашидовна, спасибо Вам за ответ - к сожалению образование у меня не медицинское (хоть и близко к этому), а проконсультироваться дополнительно во время пребывания в больнице возможности не было - а по поводу пирацетама, я знаю этот препарат, и сама была в ужасе...
но о его применении даже не сообщают беременным, я просто увидела что медсестра набирает какой-то ещё препарат, стала выяснять - оказалось пирацетам, я еще морально отхожу от этой ситуации, мне успели ввести его один раз - я очень боюсь за своего малыша... |
|
||||
|
||||
http://forums.rusmedserv.com/showpos...76&postcount=5
http://forums.rusmedserv.com/showpos...80&postcount=6 Это о цитомегаловирусе. Цитата:
Но доказательств эффективности этого препарата в мировой практике нет, равно как и у остальных, вам назначенных. |
|
|||
|
|||
Я понимаю, что вот такие заочные конусьтации давать очень тяжело - и очень благодарна Вам за ответы.
В любом случае в первую очередь ответственность за своего малыша и его благополучие несу я, и вот такая ситуация меня ввела в состояние паники... Подскажите еще, пожалуйста - можно ли сейчас после 5 дневного курса виферона прервать приём?? и если применение было неоправданным - каковы последствия?если есть какие-то ссылки - буду очень за них признательна... ![]() меня отпустили (негласно) на выходные домой - завтра мне придётся вернуться в больницу - нужны ли мне эти уколы кокарбоксилазы,глюкозы, аскорб.кислоты, и препараты Актовегин,Гинипрал,Магне-В6,Курантил? Меня кроме тонуса матки ничего не беспокоит - да и появился он всего 2 недели назад на фоне усталости от работы (теперь я в отпуске)+хр.колит, может мне стоит обойтись гинипралом...но ни таким набором "суперлекарств".. И последнее, в больнице малыш очень часто икал, Юлия Евгеньевна, скажите - это не может быть признаком той же гипоксии? Видимо я сейчас стала очень тревожной... ![]() |
|
||||
|
||||
Ну как бы, препаратов, предназначенных для сохраняющей терапии я в ваших назначениях не вижу (я так поняла, что вы там находитесь с угрозой преждевременных родов). Вижу только совершенно необоснованное назначение иммуномодуляторов, которые при беременности лучше не применять, да и вне ее тоже. Про пирацетам и остальных "витаминах" я уже написала свое мнение. Актовегин-из той же серии.
Про икание - я не очень поняла????? Обычно дети икают когда мерзнут ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
Я так понимаю, мне лучше поскорее выписаться из данного учреждения...
Юлия Евгеньевна, а что принимать для сохранения беременности хотя бы дома? Тонус время от времени бывает(раза 4-5 за день, но совсем недолго,максимум 1,5 мин.) - это собственно единственное проявление "угрозы", шейка по осмотру и не думает раскрываться,анализы все отличные - даже гемоглобин все время хороший, хотя всегда ставили до беременности анемию. Какие последствия могут быть (из известных) от 5-дневного приема Виферона, как это может повредить малышу? |
|
||||
|
||||
Уважаемая ptica!
Малышу это не повредит, не переживайте. |
|
||||
|
||||
Вреда я думаю от приема виферона не будет, правда и пользы никакой, назначен он не по показаниям.
По поводу периодически появляющегося тонуса матки - это уже могут быть схватки Брегстона - Хиггса, подготавливющие шейку матки к родам. Это норма. |
|
|||
|
|||
Да, насчет схваток я так и думала, смущал просто срок (27-28нед.), и к сожалению попала в плановый осмотр у врача..
Юлия Евгеньевна и Наталья Рашидовна - спасибо Вам огромное за ответы,я очень переживала что сделала для своего ребёнка хуже, но думаю теперь у нас все в порядке будет ![]() |