|
|||
|
|||
Александр Иванович, большое спасибо.
В городе, в котором сейчас нахожусь, имеется только коронарография ( внутрисосудистая). Стресс ЭхоКГ и МСКТ КАГ нет, только ангиограф. Интересно, сейчас была боль и жжение за грудиной длительная( в общей сумме около часа с разной интенсивности), после нитроминта боль не прошла. ЭКГ во время боли была нормальная. Сейчас боль стихает в лежачем положении( жжет и давит не очень сильно) Я попробую найти варианты пройти МСКТ КАГ. |
|
|||
|
|||
Добрый день.
Нужно ли делать коронарографию на ангиографе, есть нет МСКТ КАГ? Если боль и жжение не купируются нитроминтом и возникают в состоянии покоя, то может боль не связана с сердцем? Тогда с чем? Она чаще возникает в вечерние часы. Зависимости не проследил: бывает и при нагрузке, бывает и без нее... Иногда длится минуты, иногда до часа и более. Во время боли возникает беспокойство,но если возникает при ходьбе( например), то она не увеличивается при продолжении движения. Иногда боль возникает при волнении, иногда не возникает.Иногда возникает, когда я просто лежу - смотрю телевизор(например) |
|
||||
|
||||
Сложно с Вами.
Есть боль (есть с нагрузкой, а есть и без), диагноза пока нет. Нужно дообследование. Маалокс немного помог, но не до конца. ВЭМ отрицательная. По сердцу я бы сделал (который раз повторяю) СтрессЭхоКГ (это тоже хороший метод!) или МСКТ КАГ. Коронарография на ангиографе - это не в носу поковыряться, лучше обойтись менее инвазивными: СтрессЭхоКГ (это тоже хороший метод!) или МСКТ КАГ. В 21 веке можно сесть на транспорт и поехать сделать это исследование там, где его делают. По животу я бы сделал ФГДС. Хорошо бы посмотреть, что там в желудке?