|
||||
|
||||
У Вас многоузловой зоб? Обращено ли внимание на сахарный диабет?
« низкий ТТГ « годами именовался скорее всего « субклинический гииротоксикоз» и был небезопасным для сердца
|
|||
|
|||
Добрый день, уважаемая Галина Афанасьевна! Огромное спасибо за Ваш ответ.
У меня многоузловой зоб, обнаруженный, когда я жила в Америке. Брали пункцию, делали сцинтиграфию. Всё было ОК. Но в этом году я очень похудела, начался волосопад. И я пошла обследоваться И, впервые, Т3 и Т4 стали повышенными. Честно говоря, не очень хочется, в 75 лет, садиться на лекарства. Тем более, что, судя по прочитанному на этом форуме (и на других ресурсах), положительный результат от их приёма далеко не гарантирован. Кроме выпадения волос и потери волос, меня ничего не беспокоит (с тремором я, т.с., сроднилась). Поэтому и задала вопрос Александру Ивановичу, чем мне грозит отказ от терапии. Судя про последнему эхо, с сердцем пока всё неплохо. По поводу диабета. Сахар у меня, в течение последних лет, колеблется от 5.71 до 7.3. При этом, гликированный гемоглобин всегда в норме. Вы считаете, что разговор всё рано идет о сахарном диабете? Еще раз благодарю за Ваш ответ. С уважением, Александра |
|
||||
|
||||
Многоузловой зоб нередко прогрессирует в декомпенсированную функциональную автономию. О каких лекарствах Вы говорите? Об’ем железы какой?
Анемия есть?
|
|||
|
|||
Уважаемая Галина Афанасьевна,
Чем опасна декомпенсированная функциональная автономия? Я говорю о Тирозоле. Объем железы не помню. Помню только, что правая доля меньше левой. Анемии нет и никогда не было. Еще раз огромное спасибо за Ваши ответы. С уважением, Александра |
|
||||
|
||||
Тирозол нормализует уровень тиреоидных гормонов только на период своего приема в Вашем случае - у Вас узловой зоб с функциональной автономией ( см поиск) , тиротоксикоз разрушает сердце, кости, мозг .
В зависимости от об’ема железы РЙ скорее всего, менее вероятна операция
|
|||
|
|||
Уважаемая Галина Афанасьевна,
Огромное спасибо за Ваши ответы. Всех благ. С уважением, Александра |