|
||||
|
||||
Учитывая, что Вы офисный работник и не занимаетесь спортом, то в данном случае может иметь место Repetitive Strain Injury (синдром компьютерной мыши). Хотелось бы посмотреть снимки МРТ https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=190773
|
|||
|
|||
Здравствуйте. Спасибо, что зашли в мою тему. Не разобралась, как прикрепить снимки сюда. Загружены в облако
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] По снимкам интересует: 1) действительно ли есть синовит? 2) есть ли артроз? По поводу «синдрома компьютерной мыши» Я работаю в офисе, но не на мыши, а на планшете. Что в пользу синдрома говорит: с детства помню, что в большом пальце правой руки могло посреди урока возникнуть чувство сильной «щекотки», что жутко ослабляло хват и не позволяло дальше писать ручкой. При попытке давления большим пальцем на ручку, щекотка усиливалась троекратно. Но это почти всегда имело связь с психическим состоянием. Например, если меня рассмешили, то «щекотка и слабость» в руке долго не проходила, пока не успокоюсь. На данный момент, если сжать кулак, есть еле уловимое чувство щекотки в районе большого пальца (когда им куда-то давлю) Против синдрома (на мой взгляд): Боли возникают в запястье исключительно при опоре и совершенно не похожи на защемление нерва, либо давления на него. Боль явно в костно-мышечных структурах. На «щекотку» в большом пальце положение запястья совершенно не влияет. Большое спасибо за внимание к вопросу |
|
|||
|
|||
Цитата:
Простите за обывательское описание. На втором фото, сначала идёт выемка, а потом выступает косточка (если смотреть сверху, то на одной линии с указательным пальцем) Вот эта выступающая косточка болезненная некоторое время после опора на руку И еще…пока я пыталась понять место боли, постоянно опиралась на руку последние дни. И теперь могу опираться почти без боли на стену, хотя раньше это тоже было очень больно |