|
|||
|
|||
Никто не может поставить диагноз
Уважаемые специалисты, помогите пожалуйста разобраться в какую сторону двигаться, что искать... три невролога разводят руками...
Мужчина, 36 лет, авиация, полеты, нарушение сна всегда, смена 4-6 часовых поясов несколько раз в неделю. Три года назад появились приступы, 2-4 приступа в год, не прогрессируют, ни с чем он их не связывает (никакой связи с отдыхом или активностью не замечено). Выглядят они так: длятся 30-60 секунд, в это время речь, которую он пытается произнести, слышится как неразборчивая, и одновременно речь, обращённую к нему в момент приступа он слышит, но не понимает её смысла (Преходящая афазия подходит по описаниям и то это я сама нашла на просторах интернета). Остаётся в сознании, сам потом описывает свои ощущения. Голова не кружится, не болит, присутствуют только такие проявления, никаких больше. Походка не изменяется. Все понимает что происходит с ним и вокруг. В силу профессии регулярно проходит обследования на эпилепсию (ээг), никакой активности, естественно. Добавлю, заболеваний шейного отдела позвоночника нет, присутствует грыжа поясничного отдела небольших размеров. Описание МРТ прикрепляю |
|
|||
|
|||
Необходимо проведение МРТ головного мозга с контрастным усилением для исключения артерио-венозной мальформации, это для начала
|
|||
|
|||
Спасибо за ваше мнение, скажите пожалуйста, а на МРТ (мы делали 3 Тесла) не видно было бы подозрений на то, что вы предложили исключить? Вчера очередной невролог предположила эпилепсию и рекомендовала сделать ЭЭГ с депривацией сна.
|
|
|||
|
|||
Не видно было бы. МРТ 3 Тесла и МРТ с введение ку это разные вещи