|
|||
|
|||
Ударила голову
Здравствуйте, уважаемые врачи! Сегодня во время уборки, когда вставала, ударилась головой об открытую дверь навесного шкафчика. Удар пришёлся на темечко, больше по правой стороне . Не могу сказать что вставала очень резко, но было больно, вскрикнула от неприятных ощущений и неожиданности. Голова при этом вроде не была опущена подбородком к груди. У меня сразу заболела голова и как будто спазмировались мышцы шеи. В анамнезе: тиреотоксикоз, развившийся после беременности (наблюдаюсь у эндокринолога), невроз посттравматический, отсюда повышенная реакция на стрессы, даже если просто запнусь об бордюр и тому подобное , сразу адреналин и чувство страха в области шеи и головы. Есть грыжа небольшая c5-c6. Последствие травмы. Волнует момент: могла ли грыжа увеличиться от этого удара? Ведь удар пришёлся сверху по голове получается , при грыже в шее это нежелательный фактор, насколько я понимаю. Нужно ли делать мрт шейного отдела? Пожалуйста откликнитесь, очень жду ответ 🙏
|
|
||||
|
||||
ничего делать не нужно, кроме как пси-коррекции фобий связанных с пост-травматическим синдромом у очного пси-специалиста