Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Онкология > Консультации для пациентов по онкологии

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.11.2023, 04:47
orina orina вне форума Пол женский
Начинающий участник

orina *
Базалиома - алгоритм лечения

День добрый,

вопрос про мою маму - Ж, 69 лет, вес 64 кг, рост 164см, аритмия сердца.
Проживает в Беларуси.

В марте этого года она заметила какие-то корки на голове, на затылке, в волосяном покрове. И только в октябре - ноябре ей сделали гистологию и поставили диагноз - базалиома 2 ст без метастазов. На этой неделе начали лечение - 20 процедур лучевой терапии. Проводить операцию по удалению онкоолог не рекомендовал, так как большая область покрытия этой болячки.

Я узнала обо всем пару дней назад, проживаю в другой стране.

Лечение ЛТ должно быть закончено в начале декабря. Дальше непонятно что будет - будут проводить анализы и смотреть нужно ли делать дополнительно хирург. операцию по удалению остатков.

Поскольку очень сильно затянули в Минске с диагнозом (~8~9 мес), то у меня сильное желание сменить врача и лечение.

У меня вопросы такие:

- сейчас, наверно, нельзя уже дергаться и нужно довести начальное лечение (20 сеансов ЛТ) до конца. Правильно ли я понимаю?

- как быть дальше? Можно ли сразу перевозить ее на другое обследование в другую страну? Через какое время после ЛТ будет понятен результат лечения? через месяц или больше?

- буду благодарна, если подскажите контакты клиники/хирургов для продолжения лечения в Германии/Польше.

Спасибо.
Старый 14.11.2023, 00:02
orina orina вне форума Пол женский
Начинающий участник

orina *
Ищу платную онлайн консультацию для моей мамы. Спасибо.
Старый 14.11.2023, 00:10
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии

Поблагодарили 35,513 раз(а) за 33,779 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
напрасно теряете время на форуме, здесь нет специалистов из етих стран, пишите в клинику с соотв. вопросами, плюс сможете ли решить визовый вопрос самостоятельно, поетому лучше обрашаться в компании, которые оказывают услуги по мед. туризму для жителей РБ; клинические рекомендации по лечению данной патологии изложены здесь:
Guidelines of care for the management of basal cell carcinoma
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Ответ