|
|||
|
|||
Базалиома - алгоритм лечения
День добрый,
вопрос про мою маму - Ж, 69 лет, вес 64 кг, рост 164см, аритмия сердца. Проживает в Беларуси. В марте этого года она заметила какие-то корки на голове, на затылке, в волосяном покрове. И только в октябре - ноябре ей сделали гистологию и поставили диагноз - базалиома 2 ст без метастазов. На этой неделе начали лечение - 20 процедур лучевой терапии. Проводить операцию по удалению онкоолог не рекомендовал, так как большая область покрытия этой болячки. Я узнала обо всем пару дней назад, проживаю в другой стране. Лечение ЛТ должно быть закончено в начале декабря. Дальше непонятно что будет - будут проводить анализы и смотреть нужно ли делать дополнительно хирург. операцию по удалению остатков. Поскольку очень сильно затянули в Минске с диагнозом (~8~9 мес), то у меня сильное желание сменить врача и лечение. У меня вопросы такие: - сейчас, наверно, нельзя уже дергаться и нужно довести начальное лечение (20 сеансов ЛТ) до конца. Правильно ли я понимаю? - как быть дальше? Можно ли сразу перевозить ее на другое обследование в другую страну? Через какое время после ЛТ будет понятен результат лечения? через месяц или больше? - буду благодарна, если подскажите контакты клиники/хирургов для продолжения лечения в Германии/Польше. Спасибо. |
|
|||
|
|||
Ищу платную онлайн консультацию для моей мамы. Спасибо.
|
|
||||
|
||||
напрасно теряете время на форуме, здесь нет специалистов из етих стран, пишите в клинику с соотв. вопросами, плюс сможете ли решить визовый вопрос самостоятельно, поетому лучше обрашаться в компании, которые оказывают услуги по мед. туризму для жителей РБ; клинические рекомендации по лечению данной патологии изложены здесь:
Guidelines of care for the management of basal cell carcinoma [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]