|
|||
|
|||
Гидроцефалия у взрослого
Женщина, в настоящее время 60 лет. Симптомы появились более 2 лет назад. Головные боли, шаткость походки, спутанность речи (небольшая), бывают эпизоды нарушения координации и падения.
На мрт выраженная гидроцефалия и иные патологии. Если это возможно, прокоментируйте, это лечится? И насколько всё серьезно? в приложении результаты мрт. |
|
|||
|
|||
Дополню, при наклоне тела почти всегда нарушение координации по типу "пьяной" походки.
Сонливость, быстрая утомляемость. Хотелось бы понимать, всё эти симптомы могу происходить от таких изменений в гм либо искать причину ещё где то. А также интересует возможность стабилизации состояния. Были у невролога по МЖ, сказал что атрофия мозга не лечится. ![]() |
|
|||
|
|||
Будьте добры , ознакомьтесь с правилами публикации тем. Подробно о себе рассказать, осмотр невролога, мрт диском
|
|||
|
|||
Внутренняя гидроцефалия
Женщина, 60 лет, вес 70 кг, рост 163 см, трудоспособна, работаю в бухгалтерии на руководящей должности.
При наклоне тела почти всегда нарушение координации по типу "пьяной" походки. Сонливость, быстрая утомляемость Головные боли, шаткость походки, спутанность речи (небольшая), бывают эпизоды нарушения координации и падения. Симптомы появились более 2 лет назад МРТ по ссылке [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Заключение невролога в прикреплениях. Пожалуйста, прокомментируйте результаты исследования. Возможно, необходимы дополнительные исследования, либо это действительно атрофия мозга... |
|
|||
|
|||
Дополнительно прикрепляю УЗИ сосудов шеи. Глазное давление в норме. Рабочее кровяное давление 110/70, бывают повышения до 125/90.
|
|
|||
|
|||
вы не загрузили сами снимки на диск, еще раз внимательно изучите, как залить диск и сделайте это повторно
|
|||
|
|||
К сожалению, я не нашла правила, как загружать правильно. но по вышеуказанной ссылке добавила еще файлы, которые были на диске. Может так прочитается?
|
|
|||
|
|||
у Вашей мамы гипертензивная гидроцефалия, похоже. Ей срочно нужен нейрохирург, а в идеале еще вчера, учитывая качество помощи на месте , можно попробовать отравить запрос в НМИЦ нейрохирургии бурденко, у них есть возможность онлайн консультирования. ставить вопрос о шунтировании.Таблетками это заболевание не лечится. прогноз не сильно утешительный, откатить назад состояние маловероятно, тут хотя бы затормозить процесс.
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ. Будем делать свежее МРТ и искать врачей.
|
|
|||
|
|||
Сделали новое МРТ
|
|
|||
|
|||
МРТ от 30.11.2023