Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.11.2023, 00:27
Marta33 Marta33 вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Marta33 *
Вколоченный перелом лучевой кости

Добрый день уважаемые врачи! Мне 40 лет, 165/50, регулярно хожу в тренажёрный зал без фанатизма
Пару дней назад я упала дома на плитке на левую руку.
Врачи "скорой" сказали что ушиб, дали анальгин и сказали идти к участковому травматологу. ( это была суббота) . К утру я поняла что там далеко не ушиб, был небольшой отек, рука болела примерно на 6 баллов из 10. Выпила Нимесил и поехала в травму сама. Врач сказал что есть небольшие отломки и предложил вправить без анастезии( укол ещё больнее вроде). В итоге он вправил отломки, я в это время находилась в предобморочном состоянии , нашатыря не было, открыли окно) . Видимо сказалась боль во время вправления , стресс от перелома и недосып( о работе можно забыть , я мастер маникюра)
После наложения гипса я упросила доктора дать мне его контакты и не наблюдаться по месту жительства ( там сейчас нет травматолога,это в Харькове).
Из препаратов выписал Нимесил, Ксарелто.
Так как мне было физически плохо и я была одна , я просто не поняла что он мне сказал, да и говорил он собственно говоря мало. Через 7 дней я иду на повторный рентген.
Сейчас рука болит пальцы отекли но не сильно, при приеме Нимесила могу обслуживать себя сама( правой рукой приготовить , умыться )
Прошу Вас прокомментировать снимки. Верно ли был поставлен диагноз и удалось ли доктору сделать репозицию? Спросила на счёт операции- сказал о ней речь не идёт. Руку на неделю максимально не трогать чтобы репозиция не разошлась. Так как работаю руками для меня важно сохранить её функцию.
Заранее благодарю

url=https://postimg.cc/G4c38KXy][Изображения доступны только зарегистрированным пользователям][/url]

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Старый 20.11.2023, 05:44
germmed germmed вне форума
ортопед

Поблагодарили 1,632 раз(а) за 1,607 сообщений
germmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Отломки стоят нормально, должно зажить хорошо.
Старый 20.11.2023, 13:31
Постоянный участник

Marta33 *
Благодарю за ответ. Знаю что забегаю вперёд но при хорошем заживлении могу ли я через 4 недели попробовать начать работать дома. ( маникюр, задействована в основном правая рука) , даже если будет стоять гипс? Или мне заранее стоит отказаться от всех клиентов и ждать сращения и потом полной реабилитации? Новогодние праздники, самый пик в моей работе. Но конечно не в ущерб руки
Старый 20.11.2023, 14:54
doctorSergei doctorSergei вне форума
"вооруженный" педиатр ;)

Поблагодарили 952 раз(а) за 898 сообщений
Записей в дневнике: 7
doctorSergei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctorSergei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctorSergei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctorSergei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctorSergei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctorSergei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctorSergei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctorSergei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctorSergei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctorSergei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctorSergei этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не бегите впереди паровоза. Обычно так быстро не получается.
Старый 24.11.2023, 14:55
alex2006mobile alex2006mobile вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 4,536 раз(а) за 4,377 сообщений
alex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Marta33 Посмотреть сообщение
Благодарю за ответ. Знаю что забегаю вперёд но при хорошем заживлении могу ли я через 4 недели попробовать
Попробовать можно, даже не спрашивая. Если получается - никаких проблем.
Старый 24.11.2023, 21:05
Постоянный участник

Marta33 *
Сегодня 6 й день. На рентгене врач сказал что репозицию мне удалось удержать. Ещё рентген через 7-10 дней. Гипс снимать через 5 недель. Сейчас я понятное дело ничего не буду делать( ну может расческу держать чтоб феном волосы уложить). Или если репозиция удержалась в течении первой недели уже можно хоть как-то брать предметы, ну понятное дело что не работать руками , а так по мелочи ? Чтобы отломки опять не " расшатались " так сказать? У врача моего спросить возможности мало,очень много пациентов в т.ч с тяжёлыми переломами на каталках.
Старый 24.11.2023, 21:08
Постоянный участник

Marta33 *
И ещё я спросила врача про остеопароз. Он сказал что есть признаки на снимке но естественно перелом из-за падения со всей дури моего роста. Стоит ли заняться диагностикой остеопароза если мне 40 лет и я принимаю КОК в течении 8 лет. Отменить не могу. Эндометриоз..заранее благодарю
Старый 27.11.2023, 23:35
Karakush Karakush вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 442 раз(а) за 404 сообщений
Karakush этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKarakush этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKarakush этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKarakush этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKarakush этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKarakush этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKarakush этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKarakush этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKarakush этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKarakush этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKarakush этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
В 40 лет для диагностики остеопороза должны быть какие-нибудь серьезные причины его заподозрить. Нормально выглядят кости на снике.
Старый 03.12.2023, 21:09
Постоянный участник

Marta33 *
Добрый вечер! Перелому 15 Дней, на 6й день делала снимок после репозиции- отломки стоят хорошо. Рука не беспокоит, боль все меньше , гипс совсем немного разболтался но вцелом держит нормально. Но рука в гипсе чуть согнута в кисти вниз( врач сказал так нужно). Из-за количества пациентов я не поняла когда нужно делать повторный рентген и совпадает ли это время с моментом когда нужно менять гипс на выпрямленную кисть. Всего носить 5 недель. Врачу нет возможности позвонить. Ехать на такси не ближний свет. Подскажите пожалуйста примерные сроки когда нужно снова показаться врачу ?,
Старый 06.12.2023, 17:16
Постоянный участник

Marta33 *
Ещё раз обращаюсь с просьбой. Один врач наложил гипс и сделал репозицию. На 5й день- репозиция удержали. Завтра иду к другому доктору в поликлинику, опыт у него 1 год. Прошло 2.5 недели с перелома
Рука согнута в запястье. Немного отекает, немного побаливает.
Вопрос- что врач должен увидеть на снимке чтобы выводить( или не выводить) руку в функциональное положение. Везде разные соэведения- от 2х до 3х недель

Т.к возникает боль но терпимая без обезболов думаю репозиция не удержалась. Если не удержалась тогда уже буду по месту решать.
Заранее спасибо
Старый 07.12.2023, 20:22
Постоянный участник

Marta33 *
url=https://postimg.cc/TL5dh5f1][Изображения доступны только зарегистрированным пользователям][/url]

Прилагаю снимки на 5й день после перелома. Сегодня на приеме врач в поликлинике сказал гипс носить 6 недель, рука под углом в кисти -ничего страшного. В воскресенье в ближайшее будет 3 недели. Рентген не работает. Посоветуйте что же делать? Нужно в моем случае распрямлять руку в анатомическое положение и менять гипс или так и доходить 3 недели? Гипс немного разболтался, док сказал дома самой замотать бинтами сверху. Посоветуйте пожалуйста что делать? Искать другого или доходить 3 недели ещё? Мне всего 40 и работаю руками. Нужен функционал. Заранее благодарю.
Старый 12.12.2023, 20:35
Постоянный участник

Marta33 *
Добрый день уважаемые врачи! Извините за много текста.
Через 3 недели руку выпрямили в анатомич.положение; поменяли гипс. Выпрямила сама. Боль немного, вцелом терпимо. Врач в поликлинике говорит что ещё 3 недели в гипсе итого 6. Первый травматолог из травмпункта сказал 5 и в разработку . Реабилитолог того же мнения. Понимаю что мне эта неделя в плане работы и т.д не сыграет роли. Хотелось бы услышать мнения о сроках иммобилизации так как чем дольше в гипсе тем дольше разработка через пот и слезы? Или это не так или все относительно?
В поликлинике доктор делает все по стандарту и ему видимо не особо важно как скоро я её разработаю. Выписал Кальций , потом магниты с лидазой. Я так понимаю это все фтопку? Заранее спасибо.
Старый 14.12.2023, 20:34
alex2006mobile alex2006mobile вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 4,536 раз(а) за 4,377 сообщений
alex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
говорит что ещё 3 недели в гипсе итого 6. Первый травматолог из травмпункта сказал 5 и в разработку .
Достаточно может быть и 3-4 недели. Но лишние пару недель иммобилизации ни к каким катастрофам с разработкой движений не приведут.

Цитата:
Выписал Кальций , потом магниты с лидазой. Я так понимаю это все фтопку?
Правильно понимаете.
Ответ