|
|||
|
|||
Передозировка витамина Д
Здравствуйте. Ребенку 8 месяцев, рост 71 см, вес 9600. Педиатр прописала витамин Д (Devit-3) 5 капель, т.к. подозревает рахит, говорит большая голова. Я сказала, что даю периодически по 1 капле Аквадетрим и ребёнок на ИВ. Она ответила, что это очень мало. Я всё же побоялась так много давать и решила чередовать один день - 2, один день - 3 капли. Я заказала Devit -3, пока он не пришел давала Аквадетрим 10 дней. Затем получила Devit-3, прочитала инструкцию и поняла, что я сильно превысила дозировку. 5 капель Devit-3 это 667МЕ, а 1 капля Аквадетрим - 500 МЕ. Т.е. я давала ребенку по 1000-1500 МЕ. Прочитала все темы на форуме про витамин Д. Поняла, что вроде бы это не страшно, но может быть повышение кальция и фосфора в крови. Я препарат отменила ещё до обнаружения передозировки, т.к. у ребенка был очень сильный запор и решила, что это побочный эффект витамина Д. Ещё у него была сухость во рту и странный запах то ли йода, то ли хлорки изо рта и больше стал пить, соответственно усиленное мочеиспускание. Я думала, что от отопления в доме. Теперь поняла что давала слишком большие дозы витамина Д в течении 10 дней. Что можно сделать, чтобы исправить ситуацию? Надо ли сдать какие-то анализы?
|
|
||||
|
||||
если посчитали правильно и давали ребенку по 1000-1500 МЕ вит Д в день 10 дней (есть Девит-3 в разной концентрации вит Д в каплях- за Вас посчитаtь не могу)-дозу нельзя назвать даже лечебной и передозировки произойти не могло
|