|
|||
|
|||
Какой диагноз по заключению? Есть ли эпилепсия?
Ребенок 8 лет.
Заключение: • Корковая ритмика сформирована по возрасту. • Сон цикличный, физиологические паттерны регистрировались в обоих полушариях. • Эпилептиформная активность, отчётливые региональные нарушения биоэлектрической активности коры головного мозга не зарегистрированы во всех функциональных состояниях. • За время исследования эпилептических приступов и их ЭЭГ-паттернов не зарегистрировано Протокол ЭЭГ. ЭЭГ бодрствования. В фоновой записи при закрытых глазах регистрировался регулярный альфа ритм, частотой 9-10 Гц, амплитудой 85 мкВ в задних отделах полушарий, без значимой асимметрии, умеренно модулированный. Зональные различия прослеживались. Быстроволновая активность низкоамплитудная, частотой 15-25 Гц, регистрировалась диффузно, с зонально амплитудным преобладанием в центральных отделах полушарий. Медленноволновая активность регистрировалась средним индексом представленности. ЭЭГ сна. Стадия засыпания характеризовалась уплощением, фрагментацией и редукцией ритмики бодрствования, увеличением представленности активности тета-диапазона, в т.ч. в виде диффузных высокоамплитудных вспышек с лобно-центральным доминированием (“гипнаго- гическая гиперсинхрония”). Сон дифференцирован на стадии. Во время 2 стадии медленного сна регистрировались «сонные веретена», К-комплексы и V- потенциалы в достаточном количестве. V-потенциалы были представлены в виде заостренных компонентов, максимально выраженных в области вертекса, одиночных и в виде компактных групп, амплитудой до 70 мкВ, уменьшающиеся при углублении сна и редуцирующиеся в дельта- сне. К-комплексы были представлены полифазными медленными потенциалами с акцентом амплитуды и распределения в центральной области, амплитудой до 180 мкВ, иногда со спайковым компонентом. «Сонные веретена» регистрировались в виде синхронных модулированных пробегов быстроволновой активности, частотой до 15 Гц, с акцентом в передних центральных отведениях. Паттерны сна регистрировались как изолированно, так и в виде компактных групп, накладывались друг на друга. Стадия дельта сна-характеризовалась нарастанием индекса и амплитуды медленноволновой активности, с редукцией и замедлением второй стадии медленного сна. Сон прерывался пробуждениями, двигательная активность при анализе видео-ЭЭГ записи нестереотипная, сопровождалась проявлением на электроэнцефалограмме синхронизации пробуждения, двигательными и миографическими артефактами. При окончательном пробуждении восстановление исходной ритмики, аналогичной таковой до сна. Функциональные пробы: • Реакция активации сопровождалась симметричной депрессией фонового ритма. • Фотостимуляция: проба проведена в диапазоне 1-35 Гц. Усвоение ритма отмечается на 7-9Гц. Фотопароксизмальный ответ не зарегистрирован. • Гипервентиляция проводилась на протяжении 1й минуты и сопровождалась нарастанием дизритмии. Восстановление ритма по прекращению пробы |
|
|||
|
|||
С этим запросом нужно вернуться к доктору, который назначал исследование
|
|||
|
|||
Почему? Посоветовал невролог, если эпилепсия, то нужно к элептологу , как я понимаю. Верно?
|
|
|||
|
|||
Не могу знать, ээг я не читаю.